KZ
Женщина скончалась после поставленной в аптеке капельницы в Алматинской области
Новости Происшествия

Женщина скончалась после поставленной в аптеке капельницы в Алматинской области

Расcказать Вконтакте

52-летняя жительница Жаркента умерла прямо в аптеке, где ей поставили капельницу. При этом состояние женщины накануне было удовлетворительным, передает КТК.

Женщина скончалась в Алматинской области после капельницы, поставленной в аптеке

Кадр из видео: КТК

Раушан Тазабекова, преподаватель колледжа, отошла в мир иной после капельницы, поставленной в аптечной подсобке Жаркента.

Женщине якобы ввели препарат для лечения поджелудочной железы, но внезапно ей стало плохо. Приехавшие на вызов медики попытались запустить сердце Раушан, однако были вынуждены констатировать смерть.

При этом женщина лишь днем ранее выписалась из местной больницы с закрытым больничным листом. Никакой нужды в капельнице не было, говорят врачи, но она все равно решила получить эту медуслугу от провизоров аптеки.

Как сообщил Мурат Мухаметжанов, замдиректора центра по охране здоровья Панфиловской районной больницы Алматинской области, его начальник разослал предупреждения, узнав о том, что в аптеках занимаются лечением.

"Если бы трагедия произошла у нас, мы могли бы сказать, что привело к смерти. Теперь этот вопрос должны прояснить судмедэксперты", - отметил Мухаметжанов.

Заведение, где умерла клиентка, сейчас закрыто и опечатано, но в соседней аптеке, в комнатке несколько людей преспокойно лежат под капельницами.

В городе такой сервис весьма распространен, хотя владельцами не афишируется. Пациентов просят лишь иметь с собой постельное белье. По словам пациентов, в больнице системы капать не умеют, а в аптеках "хороший прием, им нравится".

В доме Раушан тем временем близкие оплакивают покойную. У нее осталось двое детей. Ее вдовец пока не предъявил претензий медикам.

Источник: КТК

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel