KZ
Геннадий Головкин ‒ Сауль Альварес: самый ожидаемый бой 2018 года
Новости Факты и Лайфхаки

Геннадий Головкин ‒ Сауль Альварес: самый ожидаемый бой 2018 года

Расcказать Вконтакте

Чемпион мира по версиям WBA, WBC и IBF из Казахстана Геннадий Головкин и Альварес по прозвищу Канело проведут реванш в мае 2018 года. Чем закончилась их последняя встреча? Как идет подготовка ко второму бою? Узнайте из статьи.

Геннадий Головкин ‒ Сауль Альварес: самый ожидаемый бой 2018 года

Бои Головкина против Альвареса: Лас-Вегас 16 сентября 2017 года

T-Mobile Arena — на ринге двое лучших боксеров современности в среднем весе. Triple GGG осыпает Канело ударами, но мексиканец хорош в защите. Альварес пытается контратаковать, однако большинство ударов уходят мимо.

Двенадцать раундов длилось противостояние. Оба соперника считают себя победителями, но… судейским решением присуждают ничью. Ничья! После такого жестокого боя?! Это оскорбление, учитывая статистику бойцов:

  • Геннадий «GGG» Головкин — (37‒0‒1; 33 KO).
  • Сауль «Канело» Альварес — (49‒1‒2; 34 KO).

Скандал вокруг того боя затмил сам поединок. Большинство камней полетело в сторону судей. Некоторые из них отдали несколько раундов мексиканцу, и это при том, что даже несведущему в боксе человеку было видно: они оставались за казахстанским спортсменом.

Геннадий Головкин ‒ Сауль Альварес: самый ожидаемый бой 2018 года

Особенно отличилась судья Аделаида Берд, которая насчитала мексиканцу восемь победных очков.

Такое судейство вызвало ярость с обеих сторон. Головкин и его команда считают, что он выиграл бой, в свою очередь Альварес говорит, что победа за ним. Так или иначе, победитель не определен.

Свою обеспокоенность качеством судейства выразил самый известный конферансье Майкл Баффер, сделав пост в Твиттере:

«Прошу, пусть поединок состоится в Далласе. И пусть судьи будут профессионалами».

Как только напряжение спало, стороны договорились о реванше. Очевидное решение, учитывая, что оба бойца лучшие на сегодняшний день. За всю карьеру Головкин ни разу не проигрывал; Сауль же уступил только Флойду Мейвезеру, который ныне завершил карьеру.

Геннадий Головкин против Сауль Альвареса

Есть мнение, что скандал с судьями был лишь поводом для реванша, который планировался еще до объявления результатов. Причина банальна — два боя принесут в два раза больше денег.

Читайте также: Геннадий Головкин: биография

Для реализации подобной маркетинговой стратегии есть все, что нужно:

  • Два сильных и зрелищных бойца.
  • Уникальный чемпионский пояс на кону.
  • Гигантское и разгоряченное сообщество поклонников.
  • Скандал и медийная шумиха.

Косвенным подтверждением этому служит тот факт, что судья Аделаида Берд не была отстранена. Она вообще не понесла какого-либо наказания за столь вопиющий непрофессионализм. Более того, она по-прежнему судит по несколько важных боев в месяц.

Но отбросим теории заговора. Грядет битва, и состоится она 5 мая 2018 года в Лас-Вегасе на ринге T-Mobile Arena.

Головкин VS Альварес: как проходит подготовка к бою

Судя по интервью, бойцы настроены серьезно. На одной из пресс-конференций мексиканец пообещал нокаутировать Головкина. В свою очередь Геннадий прокомментировал это записью в Twitter:

«Ты прав, в этот раз судьи нам не понадобятся!»
Геннадий Головкин ‒ Сауль Альварес: подготовка к реваншу

Сторона Альвареса обещала сделать все возможное, чтобы результаты реванша были однозначными. Представитель промоутерской компании Golden Boy уверяет, что поединок будут судить самые компетентные в своем деле люди. Том Леффлер так прокомментировал сложившиеся обстоятельства:

«Такие ситуации дискредитируют наш спорт. Поклонники хотят обсуждать сам бой, а не его судейство».

Заключая контракт на реванш, стороны не предусмотрели возможность третьей встречи. Однако бывший боксер, а ныне представитель Golden Boy Оскар Де Ла Хойя считает, что бой Головкина и Альвареса будет далеко не последним.

Свое мнение он аргументировал тем, что GGG и Канело не только лучшие средневесы, но и одни из самых зрелищных бойцов в мире. Поклонники жаждут их противостояния, и так будет продолжаться, пока не определится явный победитель.

В начале февраля 2018 года результаты анализа крови мексиканца поставили будущее боя под угрозу. Медики заключили, что Альварес принимал анаболический препарат Clenbuterol.

Геннадий Головкин ‒ Сауль Альварес: пресс конференция

Альварес крайне удивился ситуации и тут же вылетел в США для сотрудничества. Вот что сказал по этому поводу Геннадий Головкин:

«Канело достаточно сильный боец, и подобные ухищрения ему ни к чему. Однако, если последующие пробы дадут положительный результат, его непременно нужно наказать. Надеюсь, эта ситуация не повлияет на наши договоренности».

В Golden Boy считают, что незначительная доза препарата могла попасть в организм их подопечного вместе с некачественным мясом, которое повсеместно шпигуют стероидами. Представители компании заявили, что из-за этого уже пострадали несколько спортсменов.

К счастью, две последние пробы показали, что Альварес чист, а значит бой состоится. Что ж, посмотрим, что из этого выйдет. Но кто бы ни победил, это будет весьма зрелищный поединок, не в пример клоунаде Флойда Мейвезера и Конора Макгрегора прошлым летом.

А как вы думаете, кто победит?

Читайте также: Данияр Елеусинов: биография

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
2
1
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel