KZ
Замакима Алматинской области ответил на вопросы жителей в прямом эфире
Новости Общество

Замакима Алматинской области ответил на вопросы жителей в прямом эфире

Расcказать Вконтакте

В прямом эфире в соцсетях заместитель акима Алматинской области Жаксылык Омар курирующий медицину и образование, отвечал на злободневные и актуальные вопросы жителей Жетысу, передает NUR.KZ.

В Алматинской области замакима Жаксылык Омар ответил на вопросы жителей в прямом эфире

Замакима вышел в прямой эфир на странице сообщества «Талдыкорганец» совместно с его администратором Кайратом Абдрахман.

«Главной темой эфира была сфера образования. Но, Жаксылык Омар охватил и иные темы, которые задавали пользователи. Это была чистая импровизация, заранее вопросы не готовились. В моей практике и в практике области это первый раз», - говорит блогер Кайрат Абдрахман.

Пользователи сети задали различные вопросы, которые охватывали в основном сферу образования. К примеру, подписчики подняли проблему школьного питания. Замакима отметил, что меню столовых строго регламентированы и продавать иные продукты запрещается.

«Здоровье школьников это наша общая ответственность. В этой связи я призываю родителей присоединиться к нам в деле мониторинга продуктов питания и напитков, которые выставлены на прилавках», - призвал родителей Жаксылык Омар.

Помимо этого замакима ответил на жалобы о подписке к печатным изданиям. По его словам это дело добровольное и никто не вправе обязывать к принудительной подписке к газетам и журналам.

Также Жаксылык Мукашевич ответил на жалобы о частых тестирований в школах. Чиновник отметил, что навязывать никто не имеет право. Пробные тесты проводятся по желанию учащихся и их родителей.

В завершении прямого эфира Жаксылык Омар подчеркнул, что данная практика будет дальше применяться и в последующих прямых эфирах на платформах социальных сетей.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel