KZ
200 тыс. тенге отсудила жительница Темиртау с медиков за смерть двойни
Новости Красота и Здоровье

200 тыс. тенге отсудила жительница Темиртау с медиков за смерть двойни

Расcказать Вконтакте

Жительница города Темиртау доказала в суде, что ее близнецы родились мертвыми из-за некачественно оказанной медицинской помощи. Свой гражданский иск пострадавшая предъявила управлению здравоохранения Карагандинской области и родильным домам, передает корреспондент NUR.KZ.

200 тысяч тенге отсудила жительница Темиртау за смерть двойни с медиков

Иллюстративное фото с сайта thekievtimes.ua

Трагедия произошла 15 ноября 2016 года. Женщина уже была на последнем месяце беременности и готовилась к появлению на свет двойняшек.

Врачи поставили женщине предположительную дату родов - 15 ноября. Однако 12 ноября пострадавшая почувствовала резкое недомогание и обратилась за помощью в роддом города Темиртау. Но в тот день в родильном доме ее госпитализировать отказались.

Врачи недооценили состояние тяжести самочувствия пациентки и отправили ее домой. 15 ноября при плановой госпитализации выяснилось, что малыши в утробе женщины уже не дышат. У них не прослушивалось сердцебиение.

Убитая горем роженица не смирилась со смертью долгожданных младенцев. Она написала заявление в прокуратуру и другие органы.

Расследованием случившегося занялись эксперты областного департамента охраны общественного здоровья. Они выявили, что врачи оказали некачественные медицинские услуги пострадавшей.

Женщина обратилась с гражданским иском о возмещении морального вреда в суд №2 Казыбекбийского района. Свои страдания женщина оценила в 2 миллиона тенге.

В качестве ответчиков были привлечены «Областной перинатальный центр», «Поликлиника № 2 города Темиртау», «Родильный дом города Темиртау» а также «Управление здравоохранения Карагандинской области».

«Иск удовлетворить частично. Взыскать с КГП «Областной перинатальный центр», КГП «Поликлиника № 2 города Темиртау» в пользу гражданского истца возмещение морального вреда солидарно 200 тысяч тенге, а также расходы по оплате услуг представителя в сумме 20 тысяч тенге в равных долях. В остальной части в иске отказать», - вынесла решение судья.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
2
36
14
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel