KZ
Сагадиев о деле мальчика из ЮКО: Мы примем самые жесткие меры
Новости Общество

Сагадиев о деле мальчика из ЮКО: Мы примем самые жесткие меры

Расcказать Вконтакте

Ерлан Сагадиев сообщил о предстоящей проверке в школах ЮКО, но только после завершения следствия, передает корреспондент NUR.KZ.

Сагадиев о деле мальчика из ЮКО: Мы примем самые жесткие меры

Ерлан Сагадиев. фото: МОН РК

«Сейчас идет следствие, выходить и каждые пять минут давать интервью, думаю, смысла нет. Давайте дождемся результатов», - призвал журналистов министр образования и науки после завершения правчаса в Мажилисе.

"Мы консультировались с прокуратурой, ДВД. Пока идет следствие - я призываю вас в интересах следствия и самого ребенка воздержаться от дополнительных комментариев по этому вопросу. Ребенок в безопасности, огромное количество людей этим занимается", - констатировал министр.

Журналисты спросили о возможных дисциплинарных мерах в отношении директора школы в селе Абай, где учился якобы пострадавший от насилия мальчик.

«Когда появятся факты, результаты следствия, экспертизы- если что-то подтвердится – мы примем самые жесткие меры», - заверил Сагадиев.

Корреспондент NUR.KZ задал министру вопрос - считает ли министр, что наши дети защищены в школах от подобных ЧП.

«Такие факты бывают, у нас в начале апреля планируется большая встреча со всеми НПО в Алматы, мы приглашаем и Аружан (Саин – прим. ред.), всех, будем обсуждать, какие дополнительные меры наше государство и общество должно принять для того, чтобы минимизировать возможность еще раз получить такие факты», - сказал министр образования и науки.

О том, что известно об истории с "изнасилованием" школьника в ЮКО, читайте здесь>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
31
2
9
43
20
11
9
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel