KZ
"Это же нонсенс": Депутат о ведении бумажного и электронного журналов в школах
Новости Общество

"Это же нонсенс": Депутат о ведении бумажного и электронного журналов в школах

Расcказать Вконтакте

В ходе правчаса в мажилисе депутаты предложили избавить учителей от необходимости вести и электронный, и бумажную версию классных журналов, передает NUR.KZ.

Сагадиев рассказал, почему учителя ведут бумажный и электронный журналы

Ерлан Сагадиев. Фото: bag.kz

Приказом № 615 МОН обязал ведение электронных журналов, как документа строгой отчетности.

Но, как отметили депутаты, сейчас педагоги каждую четверть вынуждены выгружать данные из журналов в специальное хранилище, распечатывать данные, пронумеровывать, прошнуровывать, заверять печатью и росписью директора школа.

В чем же тогда смысл электронного журнала, спросили депутаты.

Комментируя тему, Ерлан Сагадиев отметил, что «это очень хороший вопрос», и что формулировки в приказе «обсуждались с педагогами».

«С одной стороны, они хотят чтобы министр в своем приказе запретил проведение параллельно и бумажного, и электронного. Тогда у них появляется основание отказа от ведения ежедневного бумажного журнала.
Вместе с тем, многие учителя, поскольку это связано с финансами, боятся, что их информация пропадет и несмотря на то, что мы обеспечиваем безопасность, все равно такой страх», - добавил министр.

Глава МОН отметил, что это «временная мера», ее выполнение «много времени не занимает».

«В будущем, когда все учители убедятся, что оценки учеников находятся в абсолютной безопасности, никогда никуда не пропадают, тогда мы этот приказ может поменять и это приложение (к нему - прим. ред.).

Но мы считаем, что учители сами просили раз в четверть, что что-то должно храниться в школе», - сказал Ерлан Сагадиев.

Реакция вице-спикера Мажилиса Гульмиры Исимбаевой последовала мгновенно.

«Бедные учителя, они же и виноваты, на них же нагрузка, они же теперь во всем крайние. Кто знает, из десятка тысяч учителей так сказал. Нагрузка идет на все.

Может быть, тогда и нужно было, когда потом, все привыкнут к электронному журналу, тогда и отменять классный бумажный журнал.

Это же нонсенс – бумажный отменяем – тем не менее, прошнуровывайте, распечатывайте, пронумеровывайте, зачем это делать?» - недоуменно спросила вице-спикер.

«Но если депутаты выступят с такой инициативой, мы пойдем и эту отправку отменим. Просто потом с нашим учительским сообществом я попрошу вас разговаривать», - парировал министр.

«Тогда депутаты будут виноваты», - с улыбкой констатировала Гульмира Исимбаева.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
9
3
9
22
1
3
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel