KZ
Адвокат мальчика из ЮКО: Ситуацию переводят в политическое русло
Новости Общество

Адвокат мальчика из ЮКО: Ситуацию переводят в политическое русло

Расcказать Вконтакте

Курмангазы Мусир, защитник и односельчанин мальчика из села Абай Сарыагашского района ЮКО, прокомментировал некоторые детали скандального дела, передает корреспондент NUR.KZ.

Адвокат мальчика из ЮКО: Ситуация переходит в политическое русло

Курмангазы Мусир (справа). фото: NUR.KZ

Читайте также:

Мама "изнасилованного" мальчика из ЮКО отправится в Алматы>>

Журналисты попросили прокомментировать слова детского омбудсмена Загипы Балиевой о том, что экспертиза в Алматы не будет иметь юридической силы, и что ребенку все равно придется ехать в Астану.

«Сегодняшний брифинг абсолютно не касается деталей уголовного дела и хотелось бы не комментировать», - ответил адвокат.

Курмангазы Мусира попросили поделиться также мнением о том, почему история с мальчиком из ЮКО вызвала столь огромный шум.

«Как мы видим, общественность поддержала нас и наша цель - добиться объективного, честного, законного расследования. Остальные детали - почему так произошло, почему такая шумиха поднялась в соцсетях, в СМИ, в обществе, в целом по стране – я бы не хотел комментировать», - сказал он.

Говоря о реакции в селе Абай, где якобы и происходили издевательства над мальчиком, Мусир добавил, что «люди поддерживают, хотят помочь, предлагают руку помощи».

Но при этом он отметил: «у нас в селе нету промышленных организаций, материальное положение у каждой семьи свое и не хотелось бы кому-то нагружать свои проблемы».

Спросили у общественного защитника и о том, почему понадобилось забирать мальчика из кризисного центра «Асыл бала» в «Дом мамы» ночью.

«Мы обратились в детский центр «Асыл бала» около 18.00, но в связи с тем, что возникли некоторые проблемы с передачей ребенка родной матери – воспрепятствование и так далее, которое затянулось на более, чем 5 часов. Мы боролись чисто в правовом поле, чтобы обеспечить ее родительские права», - ответил он.

Курмангазы Мусир не раз повторил на брифинге, что единственная цель – это защита прав ребенка.

«Давайте говорить честно – сегодня в СМИ, в Интернете, соцсетях публикуется информация, данная ситуация уже переходит в какое-то там более политическое русло, чьи-то какие-то амбиции. Нет. Мы заинтересованы только в защите прав детей, а также объективного законного расследования», - в очередной раз заявил он.

О том, что известно об истории с "изнасилованием" школьника в ЮКО, читайте здесь>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
12
6
35
83
3
20
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel