KZ
Мама "изнасилованного" мальчика из ЮКО отправится в Алматы
Новости Общество

Мама "изнасилованного" мальчика из ЮКО отправится в Алматы

Расcказать Вконтакте

Мама мальчика из ЮКО, возможно пострадавшего от насилия, отправится в Алматы. Об этом на экстренной пресс-конференции в Астане сообщила председатель исполнительного комитета общественного фонда «Ана үйі» («Дом мамы») Анар Рахимбаева.

Мама пострадавшего от насилия ребенка в ЮКО отправится в Алматы

Анар Рахимбаева (слева). фото: NUR.KZ

Свой брифинг она начала с заявления, что «на данный момент является официальным общественным представителем мамы и ребенка из ЮКО».

«Мы проводим наш брифинг для того, чтобы дать информацию о состоянии нахождения мамы и ребенка в нашем доме мамы», - объяснила она воскресный созыв журналистов.
"Мама планирует вылететь в Алматы, она будет размещена в кризисном центре в Алматы, все действия будут проводиться под надзором Генеральной прокуратуры", - сообщила Анар Рахимбаева.

Она также добавила, что женщина находится под защитой государства.

Анар Рахимбаева отметила, что «находится с женщиной третий день» и рассказала некоторые детали ее биографии. Семья мальчика - этнические казахи, приехавшие из Узбекистана.

«Вынуждена работать с раннего возраста, с 14 лет, сейчас является единственным кормильцем в семье. Когда родился сын, ей было тяжело, но она решила сама поднимать его. И ей пришлось уехать на работу в Алматы, оставив ребенка маме, как это делается во многих казахских семьях», - добавила Рахимбаева.

«Конечно, она в ужасе от ситуации, которая случилась, и нашим долгом было помочь ей. Спасибо Аружан Саин за смелость, которая взялась за непростое дело. И когда Аружан обратилась к нам за помощью, в содействии мы конечно встретили маму в аэропорту Астаны и помогли маме забрать ребенка», - сказала Анар Рахимбаева.

Она подчеркнула, что «мама от госзащиты не отказывается», при этом в самом Доме мамы усилены меры безопасности – «в целях предотвращения давления с любой стороны».

«Являясь официальным представителем, сейчас мы плотно работаем с представителями Генпрокуратуры. Детали следствия не могу разглашать в интересах следствия», - сказала Анар Рахимбаева.

Как мы сообщали ранее, мать мальчика и адвокат из Алматы увезли ребенка из Астаны, где он находился в фонде "Асыл бала".

О том, что известно об истории с "изнасилованием" школьника в ЮКО, читайте здесь>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
27
12
20
66
10
75
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel