KZ
Общественники заявили, что родным мальчика из ЮКО угрожали
Новости Общество

Общественники заявили, что родным мальчика из ЮКО угрожали

Расcказать Вконтакте

Общественники, взявшиеся представлять интересы потерпевших, заявили, что родные мальчика из села Абай в ЮКО, который мог стать жертвой группового изнасилования, получали угрозы от семей несовершеннолетних, которых подозревают в преступлении, передает КТК.

Семье мальчика из ЮКО угрожали родственники предполагаемых малолетних насильников

Кадр из видео: КТК

Дело мальчика, который, по словам его родных, пострадал от сексуального насилия других детей, вызвало резонанс в обществе. По этому поводу в Алматы состоялась пресс-конференция с участием общественных деятелей, открывших новые подробности в мрачной истории.

Как они сообщают, несколько раз к мальчику и его семье заявлялся выпивший отец одного из предполагаемых несовершеннолетних насильников. От бабушки и ее внука он требовал, чтобы они забрали заявление, угрожая в противном случае выселить из дома. Один раз его даже забрал участковый.

Мать ребенка, вышедшая на связь, находится в непростой ситуации: она единственная кормилица в семье. После переезда в Южный Казахстан семья оралманов не смогла устроиться на работу, и бабушка осталась присматривать за внуком, а мама ребенка отправилась на заработки в южную столицу.

Узнав об истории, творящейся вокруг ее сына, она заручилась помощью общественников.

Аружан Саин сообщила, что мама мальчика не могла дозвониться на телефоны бабушки, которая сейчас находится с ребенком в столице. Туда их привезла уполномоченный по правам ребенка в РК Загипа Балиева.

По словам Балиевой, мама ребенка как будто и не хотела приехать к сыну в Астану, говоря, что у нее нет денег на билеты. С этим омбудсмен обещала помочь.

Ранее сообщалось, что мать ребенка забрала его из Астаны, невзирая на уговоры Балиевой.

После заявления бабушки о насилии над ее внуком своих мест лишились сразу несколько сотрудников полиции, а замакима области получил строгое предупреждение. Теперь к делу подключилась Генпрокуратура.

По заявлению ГП, принимаются все необходимые меры, чтобы установить детали произошедшего и при этом соблюсти права несовершеннолетних.

Но даже это не придает оптимизма представителям потерпевшей стороны надежды на справедливое расследование.

Скандал вокруг предполагаемой жертвы группового изнасилования разгорелся несколько дней назад. Подозреваемые - школьники подросткового возраста. Как и 7-летний мальчик, считающийся жертвой, они находятся под защитой государства.

Источник: КТК

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
20
5
60
22
7
9
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel