KZ
Мама "изнасилованного" мальчика из ЮКО настояла на том, чтобы забрать его из Астаны
Новости Общество

Мама "изнасилованного" мальчика из ЮКО настояла на том, чтобы забрать его из Астаны

Расcказать Вконтакте

Мать мальчика и адвокат из Алматы увезли ребенка из фонда "Асыл бала", никому не сказав, куда направляются. Подробнее передает Sputnik Казахстан.

Мама "изнасилованного" мальчика из ЮКО настояла на том, чтобы его забрать

Фото: CC0

7-летний ребенок из южноказахстанского села Абай, который мог подвергнуться насилию, готовился к прохождению медэкспертизы в столице, когда за ним явилась мать из Алматы вместе с адвокатом.

С мальчиком работали психологи и педагоги, к нему не допускали людей в форме и посторонних, чтобы он мог восстановиться после всего, что перенес. Мать поначалу не пускали к нему, потому что она была перевозбуждена и могла свое состояние передать ребенку.

Как пояснила женщине детский омбудсмен Загипа Балиева, ребенок в Астане находился в прекрасных условиях, в присутствии тети и бабушки. Но мать мальчика имеет права в его отношении и может отказаться от защиты государства, написав заявление.

Узнав, что ребенку требуется одна-единственная экспертиза, мать потребовала пустить ее к сыну и заявила, что экспертизу проведут в Алматы.

По словам Балиевой, она пыталась объяснить матери, что вторая сторона результаты может оспорить, тогда потребуется другая экспертиза, но женщина не захотела ее и слушать.

"Я не имею права ей отказывать - она законный представитель, она мама этого мальчика. Но со своей стороны я предприняла все, что могла", - пояснила Загипа Балиева.

Таким образом, ребенка отдали матери, но она должна будет отказаться от госзащиты. Вместе с сыном и адвокатом женщина уехала в неизвестном направлении.

Она решит, куда отправить мальчика, но, как подчеркивают чиновники, они надеются, что добьются справедливости и разоблачения лиц, которые этому мешают.

История с малышом, который мог пострадать от насилия старшеклассников, наделала много шуму в казахстанском обществе, и конца ей пока не предвидится.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
21
2
27
51
10
35
9
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel