KZ
Теплый салат со спаржей и грибами
Новости Факты и Лайфхаки

Теплый салат со спаржей и грибами

Расcказать Вконтакте

Салат со спаржей — сытный салат, который придется по вкусу взыскательным гостям и домочадцам. Ароматный и аппетитный, салат не останется без внимания на праздничном столе. Рекомендуем приготовить эту интересную закуску по нашему рецепту.

Теплый салат со спаржей и грибами

Фото: yrassadneva.blogspot.com

Спаржа: рецепт салата

Салат из спаржи весьма питателен. Он вкусный и полезный, поскольку спаржа — зеленый кладезь витаминов и микроэлементов. Ее волокнистая структура оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт, а белковая составляющая не прибавит ни единого грамма веса, но укрепит мышцы и нервы.

Многие отказываются от приготовления спаржи, потому что этот вид растений готовится целиком, а оболочка продукта достаточно плотная и волокнистая. Поэтому важно знать, как готовить спаржу, чтобы получить не просто вкусное блюдо, а такое, ингредиенты которого будут таять во рту.

Теплый салат со спаржей и грибами

Спаржа, рецепт которой предлагаем испытать, поддается тепловой обработке — тушится в специальном соусе. Для приготовления теплого салата со спаржей понадобится:

  • спаржа — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 2 большие головки.

Для обжаривания используйте растительное масло — подсолнечное или оливковое. Обязательно в процессе приготовления грибов добавьте 20 г сливочного масла, чтобы усилить естественный вкус шампиньонов.

Для соуса возьмите:

  • сливки — 200 мл;
  • чеснок — 3–4 зубчика.

Салат получится вкусным и аппетитным, если соблюдать технологию приготовления.

Читайте также: Салат с цветной капустой и курицей

Как приготовить салат из спаржи и грибов

Большей частью секреты приготовления такого салата связаны с технологией приготовления спаржи. Есть несколько обязательных этапов, от выполнения которых зависит качество и вкус блюда.

Итак, чтобы сделать аппетитный теплый салат, выполните такие действия:

  • спаржу помойте и уберите волокна ;
  • закипятите 400 мл воды, посолите и опустите в нее спаржу на 3–4 минуты;
Теплый салат со спаржей и грибами
  • выньте спаржу и откиньте на дуршлаг;
  • помойте шампиньоны и порежьте на небольшие пластинки;
  • очистите лук и порежьте полукольцами;
  • разогрейте сковороду и влейте 2–3 ст. л. растительного масла;
  • высыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета;
  • высыпьте грибы, добавьте сливочное масло. Обжаривайте до полуготовности;
Теплый салат со спаржей и грибами
  • порежьте спаржу и выложите на сковороду к грибам;
  • измельчите чеснок и высыпьте к спарже и грибам, перемешайте;
  • влейте сливки и протушите все вместе 3 минуты на слабом огне.
Теплый салат со спаржей и грибами

Фото: foodnetwork.com

Этот салат нужно подавать теплым, поэтому лучше готовить его непосредственно перед употреблением. Чтобы подольше сохранить аромат и вкус кушанья, предварительно разогрейте в микроволновке тарелку, в которой будете подавать блюдо. Затем выложите на нее листья салата, а сверху — спаржу с грибами.

Этот салат заиграет по-особому, если сливки заменить смесью оливкового масла (6 ст. л.) и винного укуса (2 ст. л.).

Теплый салат со спаржей и грибами обладает необычным вкусом. Он гармонирует с картофельным пюре и разнообразными кашами.

Читайте также: Салат из маринованных грибов и курицы

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel