KZ
Алматинка рассказала, как отказалась выйти за американца ради шымкентца
Новости Общество

Алматинка рассказала, как отказалась выйти за американца ради шымкентца

Расcказать Вконтакте

Выйти за иностранца, по мнению некоторых казахстанцев, это как предать свою страну. А как же быть, когда отказываешься от брака с иностранцем и выходишь замуж за человека из своей страны? Вот в такой жизненной ситуации оказалась Дина. Несмотря на свой своенравный характер, она послушалась родителей, сообщает NUR.KZ.

18.03 Алматинка рассказала, как отказалась выйти за американца ради шымкентца

Иллюстративное фото с сайта pics.ru

Дина была отличницей в школе, вместе с ней учился и Галым. Все в школе знали, что он неравнодушен к ней, но девушка этого не замечала. После одиннадцатого класса он пошел учиться в тот же университет, что и Дина.

«Я сама родом из Северного Казахстана, переехали мы в Алматы, когда мне было 10 лет. В девятом классе из Шымкента переехал Галым. Я его воспринимала всегда как одноклассника. В университете он мне предложил дружить с ним как парень с девушкой, я отказалась, так как он был с юга, а я была наслышана о судьбе девушек, которые выходили туда замуж. Но он не сдавался и продолжал добиваться меня».

После второго курса родители отправили Дину учиться по программе в Америку на три месяца, там девушка встретила свою первую и настоящую любовь.

«Устроилась я работать по программе в курортном городе Панама Сити Бич штата Флорида в один из ресторанов официанткой. С одним из официантов завязались отношения. Майкл был крепкого телосложения и выше меня, сама не понимаю, как вообще взяли его в официанты, ему бы больше подошла роль охранника. Каждые выходные на заработанные деньги мы посещали достопримечательности, ездили в Нью-Йорк и Филадельфию. Он сам местный, учился, а тем летом подрабатывал.

Три месяца пролетели как три дня, нам не хотелось расставаться, и мы с ним договорились, что будем общаться по интернету каждый день и как закончим учебу, он приедет ко мне, а там решим, что будет дальше».

Дина с тяжелым сердцем прилетела в Казахстан, где ее в аэропорту встречали родители и Галым с огромным букетом роз в виде сердца.

«Галым перед всеми сделал мне предложение. По реакции родителей я поняла, что они обо всем знали. Я засмущалась и хотела сказать ему нет, но вмешалась моя мама и сказала, чтобы я сразу не отказывалась, а сказала, что подумаю. Я так и сделала, хотя я же любила Майкла, но он был далеко.

Месяц вся семья пыталась мне внушить, что Майкл — чужой человек, что скажут наши родственники друзья и все остальные, если я откажу парню-казаху в предложении руки и сердца и выберу парня другой нации с другими понятиями о жизни, с которым предстоит только общение по интернету и вообще увижусь ли я с ним.

А Галыма они знают хорошо, ну и что, что он шымкентский, зато казах и вообще, он уже давно переехал в Алматы. Мать негодовала, говорила, что ей нужны кудалар и чтобы я не забивала себе голову всякой ерундой».

Девушка перестала выходить на связь с Майклом и согласилась выйти замуж за Галыма.

«Мы поженились через четыре месяца, тогда-то я увидела, что традиции его семья все еще чтит, и я попала в настоящую семью с южным менталитетом. Галым - единственный сын в семье и сразу же мне заявил, что будем жить с его родителями.

Я вставала рано утром, готовила чай и обед, и мы с ним уезжали на учебу, по вечерам он уходил с друзьями гулять, а я встречала многочисленных нескончаемых гостей, которые еще мне в лицо могли сказать, что я русская, так как на казахском плохо говорила.

Мы закончили учебу, устроились на работу. К родителям меня не пускали, хотя они жили в двадцати минутах езды от меня. Зарплату мы с ним отдавали до копейки его матери. В общем, после трех лет совместной жизни, меня уже в открытую стали упрекать, что я не рожаю, даже свекровь звонила к моей матери и прямо об этом говорила».

Муж не защищал жену, а, наоборот, стал встречаться с другой девушкой. Когда Дина узнала об этом и поговорила с любовницей, Галым устроил скандал и поднял руку на жену. Более того, вспоминает Дина, он заставил извиниться перед той девушкой. После этого Дина просто покинула дом мужа.

Дина развелась с Галымом и очень жалеет, что не отстояла свои чувства, ведь она могла бы быть счастлива с Майклом. Через полтора года после развода Дина вышла замуж за мужчину из Северного Казахстана.

Журналист: Алия Абсеметова

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
113
36
63
557
31
111
33
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel