KZ
Даниал Ахметов получил новую должность
Новости Политика и Экономика

Даниал Ахметов получил новую должность

Расcказать Вконтакте

Во главе отечественной легкой атлетики встал аким ВКО Даниал Ахметов, сообщает NUR.KZ.

Даниал Ахметов избран президентом федерации легкой атлетики Казахстана

Даниал Ахметов. Фото: AFRK

Назначение Даниала Ахметова последовало за тем, как предыдущий президент федерации Адильбек Джаксыбеков в феврале был избран президентом федерации футбола.

Ахметов сообщил, что под его руководством будет развиваться инфраструктура, начиная с регионов, где легкая атлетика в Казахстане наиболее развита.

Новоиспеченный глава федерации планирует встречаться с руководством регионов, чтобы обсудить создание специализированных отделений легкой атлетики, или спортивных школ.

"Потому что, если не будет массовости, не будет детей, то бесполезно рассуждать о будущем", – подчеркнул Ахметов.

Упомянул аким ВКО и спорт высоких достижений: в прошлом году в области был создан профессиональный клуб "Алтай атлетикс". По словам Ахметова, в элитном заведении будут все условия для оттачивания мастерства.

Национальная сборная тоже должна формироваться по жестким критериям, считает он. Базой должна стать сборная № 2, включающая молодых атлетов, которые являются резервом ведущих спортсменов.

Немаловажен и вопрос тренерских кадров, так как любое дарование пропадет при низкой квалификации тренера, отметил Ахметов.

Даниал Ахметов поблагодарил всех за свое избрание и сообщил: "Будем работать вместе, чтобы страна гордилась казахстанскими легкоатлетами".

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
89
17
11
24
4
25
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel