KZ
Убийство совладельца бара в Алматы: подозреваемые рассказали свою версию
Новости Общество

Убийство совладельца бара в Алматы: подозреваемые рассказали свою версию

Расcказать Вконтакте

В алматинском суде продолжаются слушания по делу об убийстве совладельца караоке-бара. В этот раз суд выслушал версию подозреваемых, пишет Zakon.kz.

Убийство совладельца бара в Алматы: подозреваемые рассказали свою версию

Фото: breaking news 24

На очередном слушании был озвучен обвинительный акт и допрошены подозреваемые. На скамье подсудимых 21-летняя девушка и двое парней 19 и 20 лет.

По словам одного из парней, в тот вечер в караоке-баре они праздновали день рождения. В разгар веселья они подверглись нападению со стороны погибшего совладельца бара и его друзей.

Он заявил, что они пытались уговорить погибшего Бека Турекеева не раздувать конфликт, однако тот якобы не останавливался.

Далее, по показаниям подозреваемого, завязалась словесная перепалка. После чего девушка ушла в туалет, а когда вышла увидела, что Турекеев сидит на имениннике и бьет его. Она пыталась его оттащить за куртку, но он оттолкнул ее, а потом встал и схватил за горло.

Далее, как рассказала сама девушка, подоспевшие друзья погибшего начали их бить. Когда же всех разняли, Турекеев сказал ей, что они могут встретиться в другой день, и, если он не прав, он извинится.

На следующий день подсудимая нашла совладельца бара через соцсети, и один из присутствовавших на том вечере назначил ему встречу.

Как утверждает подсудимая, на встречу с Турекеевым должны были пойти только она с одним из подсудимых, якобы другой ничего не знал. Но последний все равно, случайно, оказался в Достык Плаза, и подошел к молодым людям и Турекееву спустя несколько минут после того, как те встретились.

Во время разговора Турекеев извинился перед подсудимой. Между тем, другой подозреваемый стал требовать у него имена и контакты друзей, которые его побили. Погибший отказался.

После чего, по словам подсудимого, он нанес несколько ударов бизнесмену. Тот упал на землю.

Со слов подсудимой, после удара брызнула кровь и потерпевший затрясся. Она отвернулась.

Далее парни продолжили его бить. При этом один из подозреваемых сначала говорил, что ударил Турекеева в прыжке ногой, а затем прыгнул ему на голову. Но после ознакомления с материалами дела, он отказался от этих показаний.

После того, как потерпевший упал, подсудимые сами вызвали медиков, и скрылись. Однако их в тот же день задержали.

Напомним, резонансное убийство бизнесмена произошло средь бела дня в ноябре прошлого года.

На скамье подсудимых оказались трое молодых людей. К слову, обвинительный акт не совпадает с показаниями подозреваемых и свою вину они не признают.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
8
4
23
6
1
3
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel