KZ
Опасные связи: 5 проблем, которые телефон создает вашей коже
Новости Леди

Опасные связи: 5 проблем, которые телефон создает вашей коже

Расcказать Вконтакте

В этом нет никаких сомнений — мы все зависим от мобильных телефонов: от бесконечной прокрутки ленты Instagram, от обновлений в Twitter, от ответов на электронные письма. Где бы мы не находились, телефоны стали продолжениями наших рук и, следовательно, нас самих. Безусловно, в современном обществе «на связи» существует множество преимуществ: мы можем общаться с близкими, несмотря на географические расстояния, мы можем сообщить, что опаздываем и будем через пять минут — но при постоянном контакте с нашими сотовыми телефонами, важно осознавать негативные последствия, которые они могут оказывать на наш самый большой орган — кожу.

Опасные связи: 5 проблем, которые телефон создает вашей коже

Проблема: акне

Причина: наши мобильные телефоны грязные, очень грязные! Однажды в Японии я видела исследование, показывающее, что на наших телефонах больше бактерий, чем в общественном туалете. Дерматологи на устают повторять, что сотовые телефоны – это магниты для наращивания бактерий. На протяжении всего дня макияж, масла для лица и экологические токсины накапливаются на глянцевых экранах и с каждым звонком мы вновь и вновь наносим все это на кожу, забивая поры и провоцируя угревую сыпь.

Решение: постараться минимизировать контакты кожи с телефоном: включить настройку Bluetooth и перейдите на «светлую сторону» ─ на сторону наушников. Если вы не можете полностью довериться наушникам (бывает), не забудьте очищать свой телефон дважды в день. Припрячьте в сумке очищающие салфетки для экрана: они содержат воду и спирт, что помогает избавлять ваш прибор от крема, макияжа и всего, что оседает на него в течение дня.

Если вы пренебрегли профилактической стадией, и у вас уже есть полномасштабные высыпания, то придется обратиться к косметике. Очищайте кожу средствами, содержащими перекись бензоила, которая хорошо удаляет накопления в порах и оказывает противобактериальное действие. Важно выбирать препараты с наименьшим количеством перекиси бензоила в составе. Например, 10 % – слишком много и чревато усилением раздражения. 5 % – то, что нужно.

Проблема: контактный дерматит

Причина: чехлы для телефонов часто состоят из никеля и хрома, а никель является давно задокументированный провокатором аллергии. На протяжении многих лет он даже считался «виновником N1». Так что если вы заметили, что зудящая сыпь ползет по лицу (или даже руке), то возможно, так начинается аллергическая реакция на ваш телефон.

Решение: прячьте свой телефон в пластиковый чехол и защитное стекло, а зуд облегчайте кремами с гидрокортизоном (но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, так как со временем это может привести к истончению кожи).

Опасные связи: 5 проблем, которые телефон создает вашей коже

Проблема: «техношея»

Причина: из-за того, что мы постоянно смотрим вниз на экраны телефонов, шея послушно повторяет это движение, обрастая все новыми и новыми морщинами. А поскольку зона эта очень проблемная и восприимчивая к повторяющемуся наклону, то после появления складок наступает потеря врожденной эластичности и появляется то, что мы называем «дряблой кожей».

Решение: как и многое другое в уходе за кожей, профилактика имеет важное значение. Самосознание – это название игры: практика хорошей осанки, взгляд вперед (вместо того, чтобы смотреть вниз), является шагом номер один. Чем раньше вы начнете ухаживать за кожей шеи, тем лучше. В ежедневном ритуале обязательно должны присутствовать кремы и сыворотки, поддерживающие (или повышающие) упругость тканей и ускоряющие процесс обновления клеток. Вовсе не обязательно, чтобы на баночке была надпись «для шеи» (хотя тоже неплохо). Это вполне может быть привычное средство для лица, просто нанесенное чуть ниже. И да – простого увлажнения здесь явно недостаточно.

Если морщины уже появились морщины, то салонные процедуры наиболее действенный вариант для исправления ситуации. Для молодых пациентов врачи часто рекомендуют совмещать фракционное лазерное омоложение с плазмотерапией. Введение богатой тромбоцитами плазмы стимулирует производство собственного коллагена. Ещё один вариант – инъекции ботокса (или диспорта) в верхнюю часть шеи. Это позволяет мышцам лица восстановиться и подтянуться вдоль линии подбородка, в результате чего поднимается взгляд.

Проблема: темные пятна

Причина: несмотря на то что воздействие синего света, излучаемого экранами, не способствует повреждению ДНК (и, следовательно, не вызывает рак кожи), недавнее исследование показало что оно в разы ускоряет производство пигмента, что неминуемо ведет к преждевременному появлению возрастных пятен и гиперпигментации. Так что у тех, кто уже страдает мелазмой, тепло, генерируемое телефоном, может усугубить проблему, или послужить стартом к появлению проблемы.

Решение: здесь снова придется вспомнить про наушники, пространственно удаляющие вас от теплового воздействия (bluetooth нам в помощь). Во-первых, вы должны убедиться, что обеспечиваете коже хорошую антиоксидантную защиту, которая может предотвратить ущерб, а заодно и осветлить кожу. Ищите мощную сыворотку с такими ингредиентами, как витамины С, Е и ниацин (попробуйте SkinCeuticals' C E Ferulic).

Во-вторых, рецептурный гидрохинон может помочь восстановить потерянную яркость и уменьшить видимость пигментных пятен, но у него есть побочные эффекты, так что сначала нужно посоветоваться с врачом. В-третьих, наносите на лицо солнцезащитный крем каждое утро, прежде чем выйти на улицу с телефоном (или без него).

Опасные связи: 5 проблем, которые телефон создает вашей коже

Проблема: преждевременное старение кожи

Причина: есть данные о том, что видимый свет, в том числе и тот, что исходит от мобильного телефона, в некоторой степени ускоряет процессы старения тканей. В любом случае, уже доказано, что он усиливает разрушение коллагена и приводит к появлению морщин.

Решение: добавляйте в свой ежедневный бьюти-рацион кремы и концентраты с ретинолами, которые помогают сохранить крепкий фундамент кожи.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel