KZ
Лавров ответил на предложение Великобритании "отойти и заткнуться"
Новости В мире

Лавров ответил на предложение Великобритании "отойти и заткнуться"

Расcказать Вконтакте

Глава МИД РФ Сергей Лавров убежден, что отравление Скрипаля западные масс-медиа освещают однобоко, передает Sputnik Казахстан.

Лавров ответил на предложение Великобритании "отойти и заткнуться"

Сергей Лавров. Фото: rtr.md

Ранее министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон позволил себе крайне неделикатный совет в сторону РФ: "отойти и заткнуться".

Сергей Лавров даже не припомнит, когда в последний раз высокопоставленное лицо вело такие речи с Россией.

Глава МИД РФ удивлен манерой подачи иностранных СМИ материалов по делу об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, которая, на его взгляд, чересчур проста и однобока.

Он подчеркнул: журналисты не говорят, что расследование продолжается, что результаты его не передавались ни в какой суд, что РФ просила предъявить доказательства обвинений, но не получила их.

"Уже даже неловко говорить про нынешнюю ситуацию. Мы запросили официально те действия, которые Великобритания обязана предпринимать по конвенции о запрете химического оружия. Реакцию вы видите", – сообщил министр.

Британская сторона официально обвинила Россию в отравлении Скрипаля, которого российский суд в 2006 году признал виновным в государственной измене. Позднее он был помилован и получил гражданство в Великобритании.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
7
9
6
1
30
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel