KZ
По мнению Лаврова, западным коллегам выгодна боевая мощь террористов
Новости Политика и Экономика

По мнению Лаврова, западным коллегам выгодна боевая мощь террористов

Расcказать Вконтакте

Страны-гаранты по Сирии продолжат помогать ее населению: стало известно, чем закончилась встреча глав российского, иранского и турецкого МИД в Астане, передает Sputnik Казахстан.

Лавров: Продолжаем помогать властям Сирии, несмотря на шумиху

Фото: © Sputnik / Болат Шайхинов

Министры иностранных дел России, Турции и Ирана приняли совместное заявление на встрече по Астанинскому процеесу, в ходе которой были проанализированы итоги первого года взаимодействия по урегулированию конфликта в Сирии.

Как сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, государства договорились, что по-прежнему будут оказывать населению Сирии поддержку в восстановлении единства страны и политическом урегулировании. В том числе будет сформирован и запущен в ближайшее время конституционный комитет в Женеве.

Министр присовокупил, что сирийцам необходимо договариваться без посторонних вмешательств. По его мнению, некие западные силы стремятся сохранить боевой потенциал террористов.

"Постоянные обстрелы Дамаска, блокирование конвоев с гуманитарной помощью дают повод для надуманных обвинений сирийских властей и России. Несмотря на всю поднятую шумиху вокруг ситуации в Восточной Гуте, мы продолжаем работу по содействию сирийским властям", – утверждает Лавров.

В четверг в Восточной Гуте был организован массовый выход более 12 тыс. мирных сирийцев из городов и сел.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
1
3
1
1
10
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel