KZ
Салтанат Калиева: биография и семья
Новости Факты и Лайфхаки

Салтанат Калиева: биография и семья

Расcказать Вконтакте

Салтанат Калиева — известная казахстанская телеведущая, а также счастливая жена и мать. Расскажем о карьерном пути этой необыкновенной женщины и ее семейной жизни.

Салтанат Калиева: биография и семья

Фото: Comode.kz

Салтанат Калиева: биография телеведущей

Салтанат родилась в многодетной семье: помимо нее, у родителей подрастало еще четверо детишек.

С детства Калиеву очаровало телевидение: она не только с интересом смотрела новости, но и даже пыталась разговаривать с ведущими. Девочка отлично запоминала все, что слышала. Феноменальная память еще не раз пригодится ей в будущем. А в детстве ей нравилось быть маленьким диктором для других домочадцев.

Еще Салтанат обожала читать. Когда родители вечером выключали свет, чтобы утихомирить детей, Калиева накрывалась с головой одеялом, доставала собственноручно сделанный фонарик и читала.

В те времена она мечтала жить отдельно от семьи, в полном одиночестве, чтобы беспрепятственно «глотать» одну книгу за другой.

Как вспоминает ведущая, в юношеские годы детей она не любила, хотя сама росла в многодетной семье, а возможно, причина крылась как раз в этом. Поэтому, когда родители настояли на поступлении в педагогическое училище, Калиева была в полном отчаянии.

От профессии учителя младших классов девушку спас случай. За компанию с подругой она отправилась на прослушивание в школу дикторов. Будущая телеведущая даже не думала проходить собеседования. По ее словам, она пришла с подружкой, лишь бы прогулять уроки.

Тем не менее Салтанат все же позвали на прослушивание и высоко оценили ее голос, свободное поведение перед камерой.

Салтанат Калиева

Фото: imperiya.by

Калиева с улыбкой вспоминает, что секрет ее бесстрашия крылся вовсе не в том, что она была так уж уверена в себе: девушка попросту не так хорошо видела камеру из-за проблем со зрением.

Однако ее взяли на курсы, а в 18 лет Калиева стала диктором областного Тургайского телевидения. Уже работая по интересной ей специальности, Салтанат задумалась о высшем образовании и по напутствию коллег поступила в КазГУ на факультет журналистики.

Именно в вузе девушка встретила свою любовь и будущего мужа. Свадьба и последующая беременность на какое-то время закрыли для Салтанат перспективу карьерного роста, но о случившемся ведущая никогда не жалела.

Более того, выбор в пользу семьи она сделала еще не один раз, отказываясь от приглашений вести популярные шоу или сниматься в кино.

И хотя семья стала основным приоритетом Калиевой, она никогда не могла отказаться от другой своей любви — карьеры ведущей.

Она несколько раз порывалась уйти с ТВ навсегда, но каждый раз возвращалась с новой авторской передачей.

Начинала карьеру Салтанат на канале «ТАН», а затем перешла на «Казахстан». Зрители принимали ведущую замечательно, и ее успех рос с каждым выпуском.

Но не обошелся творческий путь Калиевой и без неприятностей. Так, однажды ее сняли с эфира из-за лишнего веса. Войти в положение матери, не оправившейся от рождения третьего ребенка, руководство не пожелало. Но Калиева не сдалась — сбросила 20 кг и снова ринулась штурмовать телевидение.

Салтанат Калиева

Случались и казусы, которые едва ли можно списать на случайность. Так, у ведущей пропадали из папки тексты анонсов перед самым началом прямого эфира.

Спасала Салтанат та самая феноменальная память, благодаря которой она зачитывала информацию по памяти.

Сейчас Калиева продолжает работу на ТВ и мастерски совмещает роль жены, матери и ведущей, лишний раз доказывая, что при таланте и желании — все возможно!

Читайте также: Нагима Ескалиева: биография

Салтанат Калиева: семья

Супругом ведущей стал ее однокурсник, а ныне директор «31 канала» Багдат Коджахметов. Они поженились еще на первом курсе КазГУ.

Спустя год после бракосочетания на свет появилась первая дочь пары Айдана, а через два года родилась Лейла.

Несмотря на то что обе беременности были для Салтанат очень тяжелыми, она без раздумий решилась на третьего ребенка.

Средняя дочь супругов родилась в Астане, куда пара с детьми переехала по воле случая из Алматы.

Изначально они приехали погостить к родителям на Новый год, но получили приглашение на собеседование и остались в городе на 8 лет.

С рождением Дегдар у Калиевой связана интересная история: накануне УЗИ ей приснился вещий сон, в котором старушка сказала, что родится девочка, и велела назвать ее Дегдар.

Салтанат Калиева с дочерьми

Фото: Comode.kz

Когда малышке было всего 7 месяцев, ведущая получила возможность обучаться в Японии. Скрепя сердце ей пришлось оставить детей и на три месяца отправиться в Страну восходящего солнца.

Когда Салтанат вернулась, Дегдар уже говорила и бегала, а маму не узнавала. Это событие стало очень важным в жизни ведущей. Она поняла, что никакие успехи, знания и опыт не могут заменить ей присутствия в жизни собственных детей.

О бесконечной любви к отпрыскам можно судить и благодаря соцсетям, которые ведет Салтанат Калиева: Инстаграм ведущей полон фото детей и счастливых семейных воспоминаний.

Телезвезде до сих пор стыдно, что на вопросы других детей, когда начали говорить и ходить, она может ответить, а вот когда спрашивает Дегдар — нет.

Уже родив третьего ребенка, Калиева твердо решила: станет многодетной матерью. И хотя в детстве она мечтала о покое и одиночестве, в зрелости сама повторила путь своих родителей и решила обзавестись большой семьей.

Появление долгожданного сына Мансура стало для супругов настоящим счастьем. Оказывается, Салтанат тщательно планировала меню, высчитывала благоприятные дни для зачатия, а в это время под ее сердцем уже рос сынишка.

Поняла, что беременна, ведущая совершенно случайно: осознала, что слишком резко воспринимает запахи. Вскоре (тоже случайно) она узнала, что ждет еще одного сына Алдияра.

Салтанат Калиева и семья

Фото: Comode.kz

О своих детях Салтанат говорит охотно и много. Не удивительно, ведь они занимают все ее мысли.

Ведущая подчеркивает, что растит в детях чувство справедливости и сплоченности. Не позволяет мальчишкам обижать девчонок и, наоборот, следит за каждой мелочью в поведении.

Все домашние дела Салтанат делает сама: готовит, стирает и убирает, старается устроить все так, чтобы, когда она на работе, дети были довольны и сыты.

Сама ведущая признавалась, что для нее важно, чтобы все члены семьи были накормлены, поскольку не только в любви заключается секрет ее семейного счастья.

Дети в свою очередь тоже балуют родителей. Когда Салтанат приходит уставшая с работы, они могут сделать ей массаж и принести чай. На выходных дочери и сыновья готовят родителям завтрак и кофе.

Звезда экрана подтверждает, что никогда не огорчалась из-за того, что ее карьера была не такой стремительной, как могла бы, из-за рождения детей.

По ее словам, большинство гостей ее авторских передач на вопрос о своих сожалениях говорили о нерожденных детях, а ведущая не могла допустить мысли, что будет когда-нибудь жалеть о том же.

А вот другие радости жизни открылись для Калиевой с новой силой: в свои 40 лет она цветет и учится любить жизнь заново.

Уверены: ведущую ждет впереди множество карьерных возможностей и взлетов, а семья всегда будет радовать ее искренней поддержкой и любовью.

Читайте также: Динара Сатжан: биография

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
1
0
2
21
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel