KZ
«Вся надежда на людей»: Алматинка просит помочь ее сыну
Новости Красота и Здоровье

«Вся надежда на людей»: Алматинка просит помочь ее сыну

Расcказать Вконтакте

Жительница Алматы Ликоренко Елена обращается ко всем неравнодушным казахстанцам с просьбой облегчить муки ее 10-летнего сына Марка. Из-за родовой травмы мальчик страдает ДЦП и еще рядом тяжелейших недугов. Ему требуется постоянные лечение и реабилитация.

«Вся надежда на людей»: Алматинка просит помочь ее сыну

Марк Козлов. Фото предоставлено мамой ребенка

У семьи возникли трудности с прохождением очередного курса терапии.

Марку поставили сразу несколько тяжелых диагнозов: ДЦП атонико-астатической формы, задержка психомоторного и речевого развития, симптоматическая фокальная эпилепсия. По словам мамы, все это стало последствие родовой травмы, которая осложнилась реакцией на медикаменты.

«Состояние ребенка средне тяжелое. Самостоятельно стоять, ходить, садиться ребенок не может, не разговаривает, сам себя не обслуживает. Очень тяжело, когда ребенок плачет, и я понимаю, что у него что-то болит, но ни сказать, ни показать, что болит, он не может», - говорит Елена.

Она с благодарностью рассказала, что раньше им помогал с лечением фонд «Дом» Аружан Саин, но три года назад они перестали работать с детьми с ДЦП.

Из-за перерыва в курсах реабилитации состояние Марка ухудшилось: из-за слабости мышц развился левосторонний сколиоз 1 степени шейного отдела позвоночника и S образный сколиоз 2 степени грудного и поясничного отдела позвоночника.

Помогли улучшить ситуацию в клинике в Челябинске.

Марк Козлов. Фото предоставлено мамой ребенка

Марк Козлов. Фото предоставлено мамой ребенка

«Упражнения, которые предлагают специалисты, усиливают кровообращение в мышцах, увеличивают их силу, помогают суставам двигаться. Мы уже прошли 4 курса.

Марк окреп и стал лучше держать голову и спину, появилась опора на руки (стал даже чуть-чуть передвигаться на руках), стал сидя удерживать равновесие, еще мы прошли первый курс аллоплантов.

Маленькими шагами, но мы двигаемся вперед. Но это очень длительный период. И очень не хотелось бы прерывать лечение и реабилитацию в данном центре.

Следующий курс лечения записан на апрель 2018 года. Разрыв между курсами 2-3 месяца. Самостоятельно собрать за такое короткое время нужную сумму очень тяжело. Услуги специалистов везде очень дорогие.

Вся надежда на понимание и помощь людей. Только доброта и отзывчивость казахстанцев поможет моему Марку сделать очередной шаг к выздоровлению», – обратилась к соотечественникам мама мальчика.

В клинике им выставили счет на 80 тысяч рублей – это 452 тысячи тенге (по текущему курсу).

Желающие помочь могут перечислить средства по следующим реквизитам:

HALYK BANK 4402 5735 9331 8985

KZ776010002007724340

СБЕРБАНК 4424 7710 1152 9605

КZ74914СР64364907498

Ликоренко Елена Викторовна(мама) 8(775)159-08-80

ИИН 690802400642

Qiwi-кошелек 8(775)159-08-80

«Вся надежда на людей»: Алматинка просит помочь ее сыну

Счет из российской клиники. Предоставлен мамой ребенка

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
2
38
1
1
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel