KZ
Министерство по делам семьи и детей предложили создать в Казахстане
Новости Общество

Министерство по делам семьи и детей предложили создать в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Детский омбудсмен Загипа Балиева предложила создать отдельное министерство, которое занималось бы вопросами семьи и детей, сообщает NUR.KZ.

Министерство по делам семьи и детей предложили создать в Казахстане

Иллюстративное фото: kanal-o.ru

На данный момент в Казахстане существует лишь комитет по защите прав детей. Он относится к министерству образования и находится с ним в «конфликте интересов».

«Много проблем в образовательном процессе - сколиоз, потеря зрения, неправильное питание, портфели тяжелые и т.д. Конечно, комитет должен об этом говорить, но он громко говорить не может, потому что находится в подчинении у министра», - отметила Балиева.

Она отметила, что правительству нужно подумать об отдельном едином госоргане – министерстве или агентстве, которое занялось бы вопросами семьи, детей и молодежи.

«Нельзя детей рассматривать по остаточному принципу. Они должны быть в первых рядах заботы государства и госорганов. Но какой бы детский вопрос мы не рассматривали - мы должны каждый раз проводить детскую экспертизу, а что это даст нашим детям?

Каждый день мы слышим - дети совершают самоубийства, детей насилуют, детей грызут собаки, дети тонут, совершаются насилия. У любого акима, чиновника и правительства первым должен стоять вопрос заботы о детях», - сказала омбудсмен.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
3
1
12
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel