KZ
Аружан Саин рассказала о матери школьника из ЮКО
Новости Общество

Аружан Саин рассказала о матери школьника из ЮКО

Расcказать Вконтакте

Аружан Саин рассказала о том, где сейчас находится мама 7-летнего мальчика, который, предположительно, подвергся насильственным действиям со стороны других детей, передает NUR.KZ.

Аружан Саин рассказала о матери школьника из ЮКО

Фото: Facebook / Аружан Саин

Пресс-конференцию, устроенную адвокатом , представляющим интересы несовершеннолетнего, посетила Аружан Саин.

"На нас вчера вышла мама, она при нас звонила на телефоны бабушки и тети, все телефоны отключены. Тогда же пришло видео, где бабушка говорит спасибо. Видео было такого формата, у матери слезы капали на экран. Она никому не доверяет. Хотела ехать в Шымкент, потом стало понятно, что ребенка увозят", - рассказала Саин.

Аружан отметила, что сейчас мама либо в пути в Астану, либо уже доехала до столицы. По ее словам, мать мальчика готова идти до конца, но по мнению Аружан, дело пытаются "замять".

"Мы второй раз сталкиваемся с тем, что дело идет по одному сценарию - дело пытаются замять. Ребенка не осматривал проктолог или уролог. Экспертиза якобы попала в СМИ, на телеканалы. Каждый гражданин защищен от того, чтобы его имя, фамилия, изображение были доступны в рамках дела о насилии. Мама ребенка и бабушка утверждают, что никто осмотра не делал.

На экспертизах никто не должен присутствовать. Мне пишут, мол, я сегодня видела ребенка, меня к нему пустили. Никто не имеет права к нему подходить. Мама вчера заявила, что не хочет, чтобы ее, бабушку и ребенка кто-либо снимал. Бабушка сейчас даже не сможет за ребенком пойти в школу. Я не понимаю, зачем снимали бабушку", - говорит она.

Аружан Саин отметила, что мама 7-летнего школьника - единственный кормилец в семье. Семья действительно переселилась в Казахстан из другой страны. Бабушка не смогла устроиться на работу.

Маме ребенка пришлось работать разнорабочей, прежде чем она устроилась в сферу общепита и стала хорошим специалистом. Сейчас, по данным Аружан, мама кормит всю семью. Она сделала все, чтобы сын и бабушка ни в чем не нуждались. Кроме того, мама мальчика, по словам Саин, описала его как спокойного, неконфликтного, доброжелательного ребенка.

Саин подчеркнула, что адвокат и представитель работают бесплатно.

"Что касается информации, что ребенок находится в Доме мамы в Астане - это неправда. Ребенок в Алматы ехал к маме, она его ждала. С ним ехали сопровождающие, их нужно было селить, потому была снята квартира.

В Центр адаптации принимаются безнадзорные дети, почему ребенка собирались поместить ребенка в ЦАН, разлучив ребенка с матерью, с бабушкой. Было заявлено ходатайство о передаче этого дела в МВД. Будут поданы заявления взять под контроль это дело.

Все, что будет происходить с ребенком, будет решать только мама. Это ее право: решать, что сейчас делать. Она ничего не делает без согласования с представителем. Мы надеемся, что то, что творилось в ЮКО, примет должны правовую оценку. И все, кто проводил эти действия, должен понести ответственность", - заявила Аружан Саин.

Саин подчеркнула, что инициативная группа готова оказать помощь.

"Если нам дадут возможность быть рядом, мы будем объективны и беспристрастны. Какой бы результат ни был", - говорит Аружан.

По словам Саин, мать запретила проводить какие-либо действия с ее ребенком, пока ее нет рядом.

Напомним, сегодня прошла пресс-конференция с участием адвоката несовершеннолетнего, представителя, психолога, волонтера Адель Смит и Аружан Саин. на встрече с журналистами адвокат рассказал о препятствиях, которые происходят в деле ребенка.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
17
13
59
159
12
32
16
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel