KZ
СМИ выяснили, как в дело об "изнасиловании" мальчика в ЮКО попала семья депутата
Новости Общество

СМИ выяснили, как в дело об "изнасиловании" мальчика в ЮКО попала семья депутата

Расcказать Вконтакте

Казахстанские блогеры, начав детально разбираться в истории с возможным изнасилованием ребенка в Сарыагашском районе Южно-Казахстанской области, выяснили, что начальник полиции, директор школы и врач-уролог из местной больницы состоят в родстве с местным депутатом. Так это или нет, разбирался BNews.kz.

Как семья депутата связана с делом об изнасиловании мальчика в ЮКО

Иллюстративное фото Aif.md

В генеалогическом древе депутата маслихата Сарыагашского района Сепарали Селтанова разбиралась блогер Анастасия Шестаева (Ивкина).

Ей удалось разыскать информацию в открытых источниках о том, что у депутата Селтанова есть два сына – Бауыржан и Ерали. Первый возглавляет криминальную полицию региона, второй работает урологом в местной больнице и женат на Бейбиткул Селтановой – директоре школы №74.

Далее блогер делает умозаключение, что бабушка обращалась как раз в полицию, которую возглавляет Бауыржан Селтанов.

В школе, которую возглавляет Бейбиткул Селтанова, историю с изнасилованием называют клеветой.

А медзаключение о том, что факт насилия не подтвердился, выдано в той больнице, где работает урологом Ерали Селтанов.

Более того, Шестакова также напоминает, что информацию о том, что насилия не было, общественности представил глава районного отдела образования Бауыржан Майрихов.

Однако, как заявляет блогер, 9 лет назад на этой должности работал нынешний депутат Сепарали Селтанов.

BNews.kz нашел подтверждение родственным связям между всеми вышеозначенными Селтановыми. С одним из них – Ерали Селтановым – журналистам даже удалось поговорить. Мужчина категорически отрицает свою причастность к медзаключению по ребенку.

«Я осматриваю только взрослых. Я не проктолог, я просто уролог и не занимаюсь детьми-пациентами.
Да, мой отец действительно депутат, но какое отношение он имеет к этому изнасилованному мальчику? И потом я, как взрослый врач, какое отношения я имею к ребенку?
Знаете, честно говоря, бабушку и ребенка я в глаза не видел. Пишут, что они у меня были на приеме, но я не видел их ни разу. Это все клевета, даже не знаю, что сказать этим людям (…)
Мой отец депутат районного маслихата, он учитель заслуженный, моя жена – директор 74-й школы. Но, знаете, я в эти дела не вмешивался.
Ночью прочитал, что Селтанов Ералы – уролог, провел экспертизу, дал справку. Я был в шоке. Абсолютно никакого отношения к ним не имею». – говорит Селтанов.

Врач также отметил, что ранее с ним никто из журналистов или блогеров не пытался связаться, чтобы выслушать его точку зрения.

Связаться с другим сыном депутата – начальником криминальной полиции Бауыржаном Селтановым – не удалось.

Как заключает издание, общественности, блогерам, СМИ и активистам действительно стоит дождаться результатов второй комплексной экспертизы, а пока не забывать о презумпции невиновности, принципы которой действуют в Казахстане, и о том что за этой скандальной историей стоит судьба реального ребенка, которая, надеемся, несмотря на все беды, сложится хорошо.

Что известно об истории с "изнасилованием" школьника в ЮКО, читайте здесь

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
59
11
227
31
3
17
9
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel