KZ
Количество заразившихся инфекцией в детсаду Астаны выросло до 18 человек
Новости Красота и Здоровье

Количество заразившихся инфекцией в детсаду Астаны выросло до 18 человек

Расcказать Вконтакте

Закончена проверка в детском саду №36 в Астане, воспитанники и работники которого заразились острой кишечной инфекцией. Как оказалось, пострадали 18 человек. Из них 16 – малыши, передает ТК «Астана».

Количество заразившихся инфекцией в детсаду Астаны выросло до 18 человек

Иллюстративное фото 1tulatv.ru

О том, что причиной массового ухудшения самочувствия стала инфекция, сообщили в отделе дошкольного воспитания и обучения столичного управления образования. Однако, какая именно бактерия спровоцировала вспышку заболевания, не уточняется.

Этот вопрос педагоги порекомендовали задать специалистам департамента общественного здоровья.

«По линии СЭС проведена очень большая работа, взяты анализы у всего персонала, проведены лабораторные исследования. Результаты работы показали, что была инфекция, но как, от кого, каким образом, все-таки было бы правильнее, если ответы дадут компетентные органы», - говорит руководитель отдела дошкольного воспитания и обучения Ляззат Разбекова.

Детский сад уже опять работает.

Напомним, о массовом заболевании детей из детского сада №36 стало известно в феврале. Малыши попадали в больницы с одинаковыми симптомами: рвота, расстройство желудка и высокая температура, – но им ставили разные диагнозы. Также на плохое самочувствие пожаловалась одна из воспитателей.

В учреждении провели санобработку, а затем его работу приостановили. Санинспекция обнаружила, что в детсаде не было фильтров для воды, а также неправильно хранили пищевые продукты.

После инцидента заведующая учреждение и медработники были освобождены от должностей.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
0
13
0
1
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel