KZ
Чиновник из Павлодара обманом выманил взятку и сел на 3,5 года
Новости Общество

Чиновник из Павлодара обманом выманил взятку и сел на 3,5 года

Расcказать Вконтакте

В Павлодаре чиновник управления по контролю за использование и охраной земель получил от фермера 300 тысяч тенге за прекращение и без того незаконной проверки. Эти деньги он потратил, но все же был изобличен и осужден, пишет Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Чиновник из Павлодара обманом выманил взятку и сел на 3,5 года

Иллюстративное фото Azh.kz

51-летний главный специалист управления в 2017 году прибыл на одно из хозяйств Железинского района с проверкой на предмет неиспользования или нецелевого использования земель. Выяснилось, что участки не обрабатывались из-за передачи их в пользование другому фермеру.

Согласно закону, в этом случае недропользователи не несут административной ответственности. Однако госинспектор, воспользовавшись незнанием фермера норм закона, стал требовать 400 тысяч тенге за прекращение проверки.

В итоге новый недропользователь заплатил чиновнику 300 тысяч тенге. Эти средства госслужащий потратил, однако вскоре был изобличен во взяточничестве.

Во время судебного следствия экс-чиновник пытался заключить сделку со следствием. Ему предложили выплатить штраф в размере 18 млн тенге. Подсудимый заявил, что не располагает такой суммой.

За получение взятки бывший госинспектор был осужден на 3,5 года. Наказание он будет отбывать в учреждении УИС средней безопасности. Также экс-чиновник больше никогда не сможет работать на госслужбе.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
2
1
3
0
11
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel