KZ
Северный Казахстан переходит на режим повышенной готовности к паводку
Новости Общество

Северный Казахстан переходит на режим повышенной готовности к паводку

Расcказать Вконтакте

В СКО перешли в повышенный режим готовности. В Петропавловске и других 5 регионах начата проверка спецтехники и уборка населенных пунктов от снега, сообщает Sputnik Казахстан.

Северный Казахстан переходит на режим повышенной готовности к паводку

Последствия паводков в ВКО/ Фото: КЧС МВД РК

В областном акимате прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Аким СКО Кумар Аксакалов поручил службам перейти в режим повышенной готовности к паводкам с 20 марта.

В ходе заседания прозвучала информация, что особого беспокойства из-за прихода большой воды пока нет, потому что количество влаги в 1,5 раза меньше нормы. Однако толщина промерзания грунта достигает высокой отметки.

Как доложил начальник областного ДЧС Рамиль Камалов, промерзание грунта превышено во всех районах области в несколько раз, показатели снежного покрова могут вызывать опасения лишь в Уалихановском, Айыртауском, имени Мусрепова и Магжана Жумабаева районах.

В ближайшие 5 дней акимы районов будут вести подготовительные работы. Организована уборка снега, а также очистка водосбростных каналов. Рядом с населенными пунктами принято провести очернение, будет производится замер уровня воды в реках и водоемах.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
1
3
1
1
3
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel