KZ
Девочка из Тараза стала инвалидом после медобследования
Новости Красота и Здоровье

Девочка из Тараза стала инвалидом после медобследования

Расcказать Вконтакте

7-летняя девочка из Тараза стала инвалидом после медобследования, проведенного в результате ее обращения к врачам с болями в животе и температурой, сообщает "Хабар 24".

Девочка из Тараза стала инвалидом после медобследования

Иллюстративное фото с сайта FlashSiberia

ЧП случилось 14 сентября 2017 года, когда маленькая горожанка пожаловалась на боль в животе, а вечером у нее поднялась температура.

Родные девочки вызвали неотложку, ее госпитализировали.

«Из областной больницы отправили в инфекционную, там нас не приняли и направили в поликлинику. И там особо не помогли. Пришлось снова вызывать скорую. Подозрение было на аппендицит, но ничего не обнаружили. И мы опять попали в инфекционную больницу, но безрезультатно», – рассказал отец ребенка Жандос Айтуов.

Лишь на четвертый день ее с температурой отправили на лазерное исследование брюшной полости.

Перед этим ей сделали наркоз, после которого девочка впала в кому. Сейчас она не может двигаться, ей оформили инвалидность.

Бабушка ребенка убеждена, что медики должны были сначала проверить ее внучку на аллергию.

По словам врачей, девочка поступила в больницу с температурой 37,6.

«Была проведена лапароскопия, где не выявлено острое хирургическое заболевание со стороны брюшной полости. Наркозный период протекал гладко. После наркозного периода, получается, через 15 минут у ребенка на фоне ИВЛ произошла остановка сердечной деятельности», – комментирует замглавврача Азат Сатжанов.

Вернуть девочку к жизни смогли лишь через 6 минут. К тому времени клетки мозга стали отмирать, малышка впала в кому. Пришла она в себя только через 20 дней.

«У ребенка имеется спастический тетрапарез. В связи с чем ребенок нуждается в длительной реабилитации, восстановительной терапии. По данному пациенту администрация Жамбылской областной детской больницы проводит служебное расследование», – объясняет Сатжанов.

Семья девочки, не услышав благоприятных прогнозов от отечественных медиков, обратились в заграничные клиники. Помочь им вызвались израильские врачи, услуги которых будут стоить 60 тысяч долларов.

В Управлении здравоохранения пообещали поставить девочку в очередь на получение квоты.

Семья ребенка считает, что малышка оказалась прикована к кровати из-за использования наркоза при диагностике брюшной полости.

Родные девочки намерены обратиться в суд с иском к врачам областной детской больницы.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
11
8
67
86
8
14
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel