KZ
Как делают колбасу варенку в домашних условиях
Новости Факты и Лайфхаки

Как делают колбасу варенку в домашних условиях

Расcказать Вконтакте

Приготовленная дома вареная колбаса не только вкусная, но и полезная, поскольку вы сами контролируете свежесть и состав ингредиентов. Есть несколько рецептов приготовления этой закуски. Узнайте, как делают колбасу варенку в домашних условиях.

Как делают колбасу варенку в домашних условиях

Фото: Koolinar.ru

Вареная колбаса в домашних условиях: рецепт

Чтобы получился килограмм колбасы вареной, потребуются следующие ингредиенты:

  • мясо говяжье — 400 г;
  • мясо (нежирное) свиное — 400 г;
  • сало свиное — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • специи (молотые кориандр, душистый и черный перец) — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • кишки говяжьи/свиные/искусственные диаметром 55–60 мм.

Потребуется два часа, чтобы приготовить эту аппетитную закуску. Узнайте, какая очередность действий:

  1. Промойте и обсушите бумагой мясо. Сделайте из него фарш — перекрутите его через мясорубку дважды.
  2. Сало очень мелко накрошите и добавьте к фаршу.
  3. Чеснок измельчите.
  4. Добавьте к фаршу яйца, чеснок, специи и соль. Хорошо вымешайте.
  5. Заполните фаршем оболочку, прочно завяжите по краям.
  6. Проведите термообработку в два этапа: сначала выдержите полчаса в духовом шкафу при температуре 70 °С (лучше прокоптить в коптильне), а затем проварите в течение получаса при температуре не выше 80 °С (иначе лопнет оболочка).
  7. Охладите колбасу, погрузив в холодную воду.
Как делают колбасу варенку в домашних условиях

Фото: Koolinar.ru

Читайте также: Как варить шужук из конины

Докторская колбаса своими руками

Существует множество рецептов, как делают колбасу, называемую «Докторской». Главное, что их объединяет, — это измельчение фарша до однородного состояния и использование добавки для улучшения цвета.

Как делают колбасу варенку в домашних условиях

Фото: SuperCook.ru

Докторская колбаса получается из таких ингредиентов, как:

  • говяжья мякоть — 250 г;
  • свинина нежирная — 750 г;
  • сало свиное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи с сахаром (мускатный орех, перец черный и душистый) в равной пропорции – ½ ч. л.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • чеснок перетертый – ½ ч. л.;
  • коллагеновая оболочка (или кишки) диаметром 60 мм — 75 см.

Ознакомьтесь с пошаговым рецептом:

  1. Мясо вымойте, просушите, очистите от пленок и жира, нарежьте по отдельности на небольшие кусочки.
  2. Сначала измельчите с помощью мясорубки говядину и свинину. Сало мелко нарежьте.
  3. Измельчите фарш с чесноком и специями в куттере (кухонном комбайне или процессоре). В процессе работы добавьте молоко и яйца.
  4. Колбасную оболочку предварительно замочите на 10 минут в воде. Если используете кишки, то этого делать не нужно, поскольку они и так эластичные.
  5. Наполните оболочку фаршем, сформируйте батоны колбасы, концы крепко перевяжите.
  6. Отправьте колбасу в нагретую до 70 °С духовку. В течение получаса, пока она там будет находиться, постепенно поднимайте температуру до 110 °С.
  7. Достаньте из духовки и погрузите в кастрюлю с нагретой водой. Варите полчаса при температуре 70–80 °С.
  8. Достаньте колбасу из духовки и опустите в холодную воду на четыре минуты. Выньте из воды, вытрите и положите остывать. Затем поместите на два часа в прохладное место. Закуска готова!

Приготовьте самостоятельно вареную колбасу по одному из выбранных рецептов. Используйте понравившиеся специи, варьируйте содержание того или иного вида мяса. Экспериментируйте — и у вас обязательно выйдет особенная и вкусная закуска.

Читайте также: Как варить казы в домашних условиях?

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
3
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel