KZ
Пять дней тушили пожар на шахте в Карагандинской области
Новости Происшествия

Пять дней тушили пожар на шахте в Карагандинской области

Расcказать Вконтакте

Спустя пять суток остановлен пожар на шахте имени Костенко "АрселорМиталл Темиртау" в Карагандинской области. Ситуацию удалось стабилизировать перекрыв поступление кислорода на аварийный участок, передает корреспондент NUR.KZ.

Пять дней тушили пожар на шахте в Карагандинской области

Фото: Pikabu

Опасность миновала, но пока на шахте по-прежнему работают подземные работники и спасатели. 70 человек устанавливают взрывоустойчивые перемычки.

Для контроля аварийного участка сотрудники профессиональной военизированной аварийно-спасательной службы установили две наблюдательные станции. Кроме того, на месте производится бурение технических скважин.

В пресс-службе компании "АрселорМиталл Темиртау" сообщили, что в связи со сложившейся ситуацией 546 работников шахты имени Костенко переведены на другие шахты. Еще 282 человека в отпусках и на больничных.

Напомним, ранее сообщалось, что в минувшую субботу, 10 марта, на шахте имени Костенко "АрселорМиталл Темиртау" произошло возгорание.

Причину и обстоятельства возгорания установят эксперты из специально созданной комиссии. При возгорании никто не пострадал.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
1
3
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel