KZ
В Шымкенте начался суд по "делу журналистов"
Новости Общество

В Шымкенте начался суд по "делу журналистов"

Расcказать Вконтакте

В суде Аль-Фарабийского района в Шымкенте сегодня началось первое судебное заседание по "делу журналистов", которые обвиняются в совершении ряда преступлений, передает NUR.KZ.

В Шымкенте начался суд по «делу журналистов»

Фото NUR.KZ

На скамье подсудимых трое журналистов - Анаркуль Сулеева, Хабидин Рахманбердиев и Багила Кадырбаева, а также общественный деятель - Абдраман Турмаганбетов.

Им вменяется совершение преступлений по ряду статей, в том числе похищение человека, хулиганство, распространение заведомо ложной информации и порнографических материалов.

По версии следствия, еще в 2016 году подсудимые с целью компрометации служителя одной из сельских мечетей, напоили его снотворным и, пользуясь беспомощным состоянием мужчины, отвезли его в арендованную квартиру, где раздели и сняли на видео. Ролик был размещен в интернете. Затем пострадавший в обнаженном виде был доставлен домой в поселок.

По сообщению супруги пострадавшего Назиры Таскараевой, она намерена добиться объективного и полного разбирательства по данному делу.

"Моего мужа практически отравили, подсыпав ему снотворное, после чего творили с ним такие безобразия. Я хочу, чтобы виновные понесли наказание", - рассказала женщина.

Между тем, адвокат одной из журналисток Гульжан Абдукаликова считает, что ее подзащитная также стала жертвой подставы.

«Моя подзащитная Анаркуль Сулеева работает журналистом. Ночью ей позвонила знакомая Багила Кадырбаева и предложила срочно приехать, так как есть сенсационный материал. Моя подзащитная сразу выехала на место, как это сделал бы любой журналист. Лично сама она никого не спаивала, не похищала, не снимала и не выкладывала видео в интернет. Мы будем добиваться ее полного оправдания», - сообщила адвокат.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
1
10
4
2
2
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel