KZ
Аляскинского маламута убили в Караганде, перепутав с волком
Новости Общество

Аляскинского маламута убили в Караганде, перепутав с волком

Расcказать Вконтакте

Аляскинского маламута по имени Роза убили прямо в черте города, застрелив, предположительно, из охотничьего ружья. Владелец собаки узнал о случившемся из социальных сетей и теперь не знает, как сообщить своей семье о смерти всеобщей любимицы, передает NUR.KZ.

В Караганде убили домашнего маламута, перепутав с волком

Фото NUR.KZ

Розе было всего два года. Семья Петровых приобрела ее, когда собаке уже было полтора года. Она сразу стала всеобщей любимицей и отвечала взаимностью хозяевам. Особенно ее любили дети. Дома они звали ее ласково - Умка. А когда Умка вдруг пропала, убежав из вольера, домочадцы сильно расстроились.

"Вечером в воскресенье я пришел с работы и увидел, что Умки нет. Она очень любознательная и видимо сбежала, чтобы погулять по окрестностям. Я поискал ее, но не нашел. Потом обзвонил всех соседей и знакомых, попросил сообщить, если они услышат ее вой. Жена и дети были сильно расстроены", - рассказал владелец собаки Павел Петров.

По его словам, на следующий день его знакомые прислали ролик, где люди возле объездной дороги Майкудук-Пришахтинск снимают видео с волком.

"Я посмотрел. Это была наша Роза. Поехал, но уже не нашел ее там. А потом в социальных сетях появилась ее фотография, только ее уже убили. Застрелили в черте города, хотя это запрещено законом", - сообщил Павел.

В Караганде убили домашнего маламута, перепутав с волком

Фото: соцсети

По словам Павла, убитая собака однозначно их Роза. Потому что на лапе маламута есть свежая рана, которую она получила накануне пропажи. Павел недоумевает, как аляскинского маламута можно было спутать с волком.

"Маламуты очень добрые. Они никогда не кидаются на людей. Мои дети с ней играли всегда, она позволяла им делать все. Они и расчесывали ее и что только не делали. Она ласковая была. Поэтому мне не понятно, как ее можно было спутать с волком. Опытные охотники точно бы не спутали, ведь у маламута на мордочке сердечко, а у волка такого не бывает. Я хотел бы узнать, зачем они убили ее. Ведь она никому не мешала", - сетует Павел.

Также карагандинец добавил, что у него есть номер мужчины, который, предположительно, стрелял в собаку. Но при разговоре по телефону, тот якобы все отрицал и сказал, что вообще находится на соревнованиях в другом городе.

"Если этот мужчина не трус, он должен поговорить со мной. Я не писал заявления в полицию. Но хотел бы, чтобы у него проснулась совесть", - добавил мужчина.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
10
7
30
147
1
8
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel