KZ
Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом
Новости Факты и Лайфхаки

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

Расcказать Вконтакте

Если задумали испечь что-то по-настоящему потрясающее, праздничное, но вместе с тем легкое, то этот рецепт шоколадного торта весьма кстати. Он представляет идеальное сочетание горько-сладкого вкуса черного шоколада, легкой кислинки сметанного крема и нежной сладости вишни.

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

Фото: moysup.ru

Шоколадный торт: рецепт

Торт — идеальный десерт для торжественных мероприятий и для дружеских посиделок. Если же собирается особая компания, например подруги заглянули на кофеек, то придется приготовить шоколадный торт.

Рекомендуем испытать рецепт такого десерта, который удовлетворит изысканный вкус сладкоежек. Шоколадный бисквит — базовый компонент — приобретает необычайную легкость благодаря сметанному крему и ягодам вишни, которые придадут особой пикантности и изысканности выпечке.

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

Фото: cookingfood.com.ua

Как приготовить бисквитный торт? Чтобы сделать бисквит, рецепт которого считается классическим, используйте такие ингредиенты:

  • куриные яйца — 6 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 250 г;
  • какао-порошок — 6 ст. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

Ягодную начинку приготовьте из:

  • консервированной вишни — 0,5 кг;
  • коньяка или бренди — 2 ст. л.;
  • крахмала — 2 ст. л.

Примечание. Если используете замороженную или свежую вишню, то добавьте сахар — 2 стакана.

Для кремовой начинки понадобится:

  • сметана — 1 л;
  • сахар — 350 г;
  • какао-порошок — 5 ст. л.;
  • ванильная эссенция — 3–5 капель.

Шоколадную глазурь приготовьте из 100 г горького черного шоколада и 100 г сливочного масла.

Как приготовить шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Обратите особое внимание на то, как сделать торт с вишнями и кремовой начинкой. Технология приготовления потребует усердия и терпения, но результат приятно порадует и хозяйку, и гостей.

Для того чтобы максимально упростить и ускорить его, подготовьте базовые ингредиенты:

  • Вишню:
  1. Если используете свежие или замороженные ягоды, то очистите их от косточек и засыпьте сахаром. Они пустят сок. Проварите их на медленном огне до закипания (приблизительно 15–20 минут). Отлейте немного сока и разведите в нем крахмал. Влейте в горячее варенье и проварите до загустения. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.
  2. Если взяли консервированную вишню, то выложите ее в дуршлаг, чтобы стек сок. Она изначально сладкая, поэтому этап с привариванием пропустите. Залейте ее бренди.

Читайте также: Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

Фото: cakemade.club

  • Крем. Чтобы приготовить сметанный крем для торта простой, выполните такие действия:
  1. На дуршлаг выложите марлю, сложенную вдвое.
  2. Вылейте на нее сметану.
  3. Оставьте на 2 часа.
  4. После того как лишняя сыворотка стечет, можете завязать концы марли, но так, чтобы сметана не проходила через плетения ткани, и подвесить ее, например, на кран.
  5. После удаления лишней жидкости выложите сметану в емкость, всыпьте сахар и взбейте венчиком или миксером.
Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

Фото: ann-recipes.ru

  • Глазурь:
  1. На паровой бане растопите плитку шоколада.
  2. Добавьте туда сливочное масло и все тщательно перемешайте.

Затем приступайте к самому главному — замешиванию бисквитного теста. Чтобы успех был несомненным, изучите, как приготовить бисквит, чтобы он получился высоким и пышным. Технология не сложная, но требует внимательности и ловкости:

  1. Отделите желтки от белков и поместите их в разные емкости для взбивания.
  2. Взбейте венчиком желтки, всыпая по 1 ст. л. сахар (100 г) до тех пор, пока они не станут светлыми, практически белыми.
  3. Взбейте веничком или миксером белки до густой пены, вводите по 1 ст. л. сахара и продолжайте взбивать.
  4. Просейте муку, смешайте ее с какао и разрыхлителем. Введите в желтки. Размешайте до однородности.
  5. Введите аккуратно белки, перемешайте все силиконовой лопаткой.
Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

Фото: cookingfood.com.ua

Для выпекания используйте форму диаметром 24 см. Если это не силиконовая форма, то застелите ее пергаментом, смажьте маслом. Вылейте тесто и выпекайте при температуре 180 ºС 20 минут.

После того как корж готов, приступайте к сборке торта.

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

Фото: findfood.ru

Для этого:

  1. Разрежьте корж на 3 равные части.
  2. Выложите один корж на блюдо и смажьте его сметанным кремом. Оставьте пропитываться.
  3. Порежьте оставшиеся коржи на небольшие квадратики приблизительно 3х3 см.
  4. Обмакивайте каждый в сметанный крем и выкладывайте на бисквитную основу.
  5. Засыпьте все вишней.
  6. Снова выложите слой бисквита. Чередуйте слои, выкладывая ингредиенты башенкой.
  7. Сверху обмажьте все кремом и залейте глазурью.
  8. Поставьте в холод на 2–3 часа.
Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

Фото: findfood.ru

Такой торт обладает нежной текстурой. Он очень вкусный, поэтому быстро исчезает с тарелок. Приготовление десерта, несмотря на многоступенчатую технологию, занимает не более часа.

Торт получается очень большим и презентабельным. Придумайте интересный декор из вишен и шоколадных фигурок. Это придаст праздничности такой выпечке.

Читайте также: Как испечь бисквит, чтобы он не осел

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel