KZ
Высокопоставленные полицейские задержаны в Акмолинской области (видео)
Новости Общество

Высокопоставленные полицейские задержаны в Акмолинской области (видео)

Расcказать Вконтакте

Агентством РК по делам государственной службы и противодействию коррупции совместно с Комитетом национальной безопасности пресечена преступная деятельность должностных лиц ДВД Акмолинской области, покровительствовавших незаконной добыче золотосодержащей руды из шахт рудника АО ГМК «Казахалтын», сообщили в пресс-службе ведомства.

Высокопоставленные полицейские задержаны в Акмолинской области (видео)

кадры из видео задержания

В преступную группу входили заместитель начальника УВД города Степногорска Дюсембаев Т.Д., начальник отдела полиции поселка Аксу Бибатыров С.Н., начальник отдела полиции поселка Бестобе Айнагельдинов Д.К., оперуполномоченные УВД Степногорска Жекибаев А. и Кулушев А.Б., а также приверженцы нетрадиционных религиозных течений, сообщили в пресс-службе Агентства по делам госслужбы.

Как пояснили в ведомстве, указанные должностные лица через доверенных лиц неоднократно, на системной основе получали взятки от «старателей» за незаконный спуск в шахты, беспрепятственную добычу и реализацию золотосодержащей руды.

В ходе обысков обнаружены и изъяты денежные средства в сумме более 23 млн тенге, огнестрельное оружие, взрывные устройства, россыпное и гранулированное золото.

14 марта подозреваемые задержаны на основании ст.128 УПК РК и водворены в ИВС УВД Кокшетау.

Проводится расследование.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
67
20
45
44
16
148
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel