KZ
Глава райотдела образования ЮКО уволится, если факт насилия над ребенком подтвердится
Новости Общество

Глава райотдела образования ЮКО уволится, если факт насилия над ребенком подтвердится

Расcказать Вконтакте

Руководитель Сарыагашского районного отдела образования Южно-Казахстанской области Бауыржан Майрыхов пообещал, что оставит должность, если результаты комплексной судмедэкспертизы подтвердят, что над первоклассником было совершено насилие, передает Хабар 24.

Глава райотдела образования ЮКО уволится, если факт насилия над ребенком подтвердится

Бауыржан Майрыхов (второй справа). Фото: 24.kz

«Если результаты экспертизы подтвердят, что мальчик действительно подвергался насилию, я уйду в отставку. В этом случае наказание понесут все виновные: ученики, их учителя и все причастные к делу лица», - заявил Майрыхов.

Ранее дождаться результатов экспертизы также предлагала омбудсмен Загипа Балиева. Она съездила в Шымкент, где встретилась с мальчиком и его бабушкой, которые сейчас живут в Центре для адаптации несовершеннолетних.

Балиева отметила, что самочувствие у ребенка хорошее, а анализы будет проведены тогда, когда он будет к ним готов.

Сообщается, что расследование по заявлению бабушки мальчика ведется по статье 121 части 4 «Насильственные действия сексуального характера, совершенные неоднократно группой лиц в отношении заведомо малолетнего».

Ранее в областном отделе образования, опираясь на данные экспертизы, опровергли информацию об изнасиловании ребенка. Но, как оказалось, школьника не осматривал детский проктолог, такового в регионе просто не оказалось.

История стала достоянием общественности. Блогеры, активисты и СМИ требуют тщательного и непредвзятого расследования.

Эта новость шокировала главу благотворительного фонда «Дом» Аружан Саин. В соцсетях она также призывает разобраться в ситуации и сообщает о новых фактах.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
2
23
3
2
2
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel