KZ
В продающейся в Казахстане курятине нашли кишечную палочку и сальмонеллу
Новости Общество

В продающейся в Казахстане курятине нашли кишечную палочку и сальмонеллу

Расcказать Вконтакте

Жандарбек Бекшин, возглавляющий комитет охраны общественного здоровья, заявил, что производители мясо-молочной продукции массово обманывают покупателей, передает Sputnik Казахстан.

Главный санврач Казахстана: 5,7 тонны мяса птицы уничтожат из-за нарушений

Фото: retail-loyalty.org

По словам главного санврача Жандарбека Бекшина, производители мяса птицы предоставляют продукцию, не соответствующую маркировке. Это ТД "ФинИнвест", ЗАО "Приосколье", АО "Птицефабрика Краснодонская", ОАО "Куриное царство", ООО "Инжавинская птицефабрика".

Кроме того, в продуктах "Брянский бройлер", "Чебаркульская птица", "Нагайбакский птицеводческий комплекс" проверка выявила наличие кишечной палочки и сальмонеллы.

Бекшин напомнил, что замороженное мясо представляет больше опасности, поскольку после оттаивания микрофлора размножается в удвоенном темпе.

Наконец, в предприятиях торговли обнаружено инжектированное импортное мясо. Это курятина, в которую введен рассол пищевых добавок в виде фосфатов. В отличие от воды, такой раствор не вытекает из тушки и не рвет мышечную ткань.

Всего уничтожению подвергнется 5,7 тонны птичьего мяса, изготовленного с этими нарушениями. Бекшин обещал публиковать перечень производителей, обманывающих покупателей, на сайте комитета ООЗ.

Там же содержатся контакты для обратной связи с населением, которое главсанврач призвал сообщать о продаже просроченной продукции и отсутствии маркировки.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
7
26
7
6
9
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel