KZ
Главный санврач Казахстана: Производители молока обманывают казахстанцев
Новости Красота и Здоровье

Главный санврач Казахстана: Производители молока обманывают казахстанцев

Расcказать Вконтакте

Главный санврач Казахстана сообщил, что производители мясо-молочной продукции сплошь и рядом вводят покупателей в заблуждение, нарушая маркировку, передает Sputnik Казахстан.

Каждый пятый производитель молочной продукции в Казахстане обманывает потребителей

Фото: © Sputnik / Алексей Мальгавко

Председатель комитета охраны общественного здоровья Жандарбек Бекшин озвучил невеселые цифры: каждый пятый молочный продукт имеет нарушения маркировки, что тянет на обман потребителей.

Продукция, не соответствующая заявленному, в основном приходится на молочные и масложировые продукты: сливочное масло, молоко, сгущенку, сыры и детские йогурты.

Чаще всего производитель обманывает, подменяя натуральный молочный жир более дешевыми аналогами: пальмовым и арахисовым маслом.

Из 79 проб несоответствие по составу жиров и кислот показали 18, по словам Бекшина.

Продукцию с нарушениями нашли у следующих фирм-производителей: французская Lactalis International (масло "Президент"), литовская "Сваля" с тем же продуктом, финская Valio Eila (ультрапастеризованное молоко без лактозы), немецкая "Омира Оберланд" с цельным молоком без лактозы, российский "Молторг со сметаной "Пестравка", кыргызское молоко "Домик в деревне" 3,2% от "Бишкексут".

Бекшин призвал население сообщать о товарах с неправильной маркировкой и истекшим сроком в комитет и его территориальные органы.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
31
18
104
38
9
38
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel