KZ
Алматинцы спускают сотни тысяч на автономера с комбинацией GGG
Новости Общество

Алматинцы спускают сотни тысяч на автономера с комбинацией GGG

Расcказать Вконтакте

После того, как казахстанским автолюбителям дали возможность купить автономера не только с желаемым набором цифр, но и букв, среди жителей Алматы огромным спросом начали пользоваться комбинации GGG – «логотипом» боксера Геннадия Головкина, передает ТК «Алматы».

Алматинцы спускают сотни тысяч за автомера с комбинацией GGG

Фото kolesa.kz

По словам специалистов, в тройке самых желаемых буквенных сочетаний - QQQ и III. Такие автономера стоят около 130 тысяч тенге. Заказать красивый номер можно в спецЦОНе, на его изготовление уйдет примерно неделя. Перепродать такой номер нельзя.

Желающие могут еще больше раскошелиться и помимо красивой буквенной комбинации выбрать на автономер еще и цифры. За такое удовольствие придется заплатить от 400 тысяч до 685 тысяч тенге.

По-прежнему популярностью у алматинцев пользуются одинаковые сочетания цифр и в окружении нулей (с 010 до 090).

«Также самыми популярными по городу Алматы являются сейчас 707, 070, 222, 555, 888, вот эти цифры», - говорит специалист СЦОН филиала НАО государственная корпорация «Правительство для граждан» по городу Алматы Сакен Байгалиев.

Кроме того, теперь жители обеих столиц Казахстана, а также всех областных центров могут заменить водительское удостоверение через портал электронного правительства. Для этого нужно заполнить заявку с помощью ЭЦП, которую затем распечатывают вместе с электронным чеком. Стоит услуга 3 007 тенге.

Для получения нового удостоверения нужно приехать в ЦОН со всеми необходимыми справками и документами, в том числе старым удостоверением.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
7
3
9
5
1
8
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии