Выйти
KZ

Судья: Вина Бишимбаева в получении взятки в 2 млн долларов доказана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

После оглашения приговора судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Адильхан Шайхисламов прокомментировал решение суда назначить 10 лет лишения свободы Куандыку Бишимбаеву, передает корреспондент NUR.KZ.

Судья: Вина Бишимбаева в получении взятки доказана

оглашение приговора. фото: NUR.KZ

Читайте также:

Куандык Бишимбаев приговорен к 10 годам тюрьмы>>

"Я очень шокирована и ошарашена": жена Бишимбаева о приговоре мужу>>

Аслан Джакупов осужден по делу Бишимбаева>>

"В основу обвинительного приговора вложены не только признательные показания осужденных, которые они давали в ходе следствия и судебного разбирательства. Вина Бишимбаева доказана в получении взятки в сумме 2 миллионов долларов. Доказано негласными следственными действиями о том, что именно он контролировал строительство дома в поселке Косшы", - сказал судья.

Адильхан Шайхисламов также добавил, что «кроме того, давались показания свидетелей которые допрашивались в суде, что в поселок Косшы неоднократно приезжали и отдыхали Бишимбаев и другие осужденные, проводили досуг».

«Детализация телефонных звонков, детализация SMS-сообщений показали, что Бишимбаев, Исабек, Айталиев встречались в ресторане в Астане и обсуждали условия получения взятки за заключение договора на строительство стекольного завода" – отметил судья.

Судья отметил, что материалами уголовного дела подтверждено, что «по поручению Бишимбаева Айталиев (до суда – председатель правления ИФК «Казахстан» - прим.) выезжал в Шымкент и оговаривал условия передачи взятки».

«При этом имеются подтверждающие документы в материалах уголовного дела – это билеты, авиаперелеты, данные о том, что эти люди находились на тот момент, в то же время, согласно их мобильных телефонов», - отметил судья.

Также Шайхисламов сообщил, что после получения денег Нурлыбеком от Исабека на следующий день «сразу был перечислен первый аванс со счета ТОО «Orda Glass» в размере 3,2 млрд тенге на счет ТОО «Шымкентхиммонтаж»».

«Да, напрямую ни с кем из фигурантов Бишимбаев не встречался, в контакты не входил, однако совокупность всех доказательств, которые были изучены в суде, и открыто исследованы, дают основания считать, что Бишимбаев виновен в совершении преступления», - подчеркнул Адильхан Шайхисламов.

Все материалы по делу Куандыка Бишимбаева можете посмотреть здесь>>

Читайте также
Судья: Вина Бишимбаева в получении взятки в 2 млн долларов доказана
Mailfire view pixel