KZ
Сколько денег получат паралимпийские чемпионы за медали
Новости Общество

Сколько денег получат паралимпийские чемпионы за медали

Расcказать Вконтакте

В Казахстане премиальные для паралимпийцев приравняли к призовым медалистов Олимпиады. В нашей стране самые высокие призовые выплаты за медали в Паралимпийских играх, сообщает Sputnik Казахстан.

Сколько денег получат паралимпийские чемпионы за медали

Фото: Sputnik Казахстан

В министерстве культуры и спорта были утверждены размеры денежных выплат для победителей Паралимпийских игр в Пхенчхане. Так Александр Колядин, завоевавший золото, получит от государства $250 тыс.

Те, кто привезет на родину серебро получат $150 тыс, а обладателей бронзовых медалей наградят суммой в $75 тыс. Предусмотрены выплаты и тем, кто займет 4,5 и 6 место. Занявшие их получат 30, 10, либо 5 тысяч долларов соответственно.

К решению о приравнивании призовых выплат пришли в 2016 году, когда Зульфия Габидуллина и Раушан Койшибаева принесли в копилку Казахстана золотую и серебряную медаль Паралимпийских игр в Бразилии.

Отмечается, что не каждая страна одинаково оценивает старания своих спортсменов на Олимпийских и Паралимпийских играх, например, в США за олимпийскую медаль выплачивают сумму в 5 раз больше

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
0
1
1
26
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии