KZ
Ребенок из Атырау может лишиться глаза из-за страшной болезни
Новости Общество

Ребенок из Атырау может лишиться глаза из-за страшной болезни

Расcказать Вконтакте

Алихан Галымжан из Атырау в свои семь месяцев столкнулся с большой проблемой – по словам матери, мальчику грозит потеря глаза, передает NUR.KZ.

15.03 Ребенок из Атырау может лишиться глаза из-за страшной болезни

Алихан – третий ребенок в семье. Кроме него, у родителей Нагима и Венеры есть еще двое детей – старший сын пяти лет и трехлетняя дочь. Когда малышу было пять месяцев, Венера заметила, что у сына словно стеклянные глаза. Сначала не придала этому значения, думая, что так и должно быть у младенцев.

Когда решила проверить, видит ли ребенок левым глазом, стала закрывать правый и делать какие-то движения, но сын, по ее словам, никак не реагировал. Тогда девушка отвела малыша к офтальмологу – тот подтвердил, что левый глаз мальчика не видит.

После прохождения всех обследований выяснилось, что у ребенка – опухоль сетчатки обоих глаз - билатеральная ретинобластома. Ребенок уже прошел одну химиотерапию, говорит мама, и готовится ко второй.

15.03 Ребенок из Атырау может лишиться глаза из-за страшной болезни

Всего нужно пройти несколько курсов, но если они не дадут результатов, рассказывает Венера Киекбаева, то возможно удаление опухоли вместе с глазом.

Женщина очень хочет сохранить не только жизнь и здоровье ребенка, но и глаз Алихана. Она сделала запрос в клиники Кореи, откуда пришел ответ, что ребенка могут принять на диагностику. Правда, та стоит недешево – около 5-7 тысяч долларов.

Венера планирует собрать эти деньги как можно скорее, чтобы не упустить драгоценное время. Сама мама находится в декретном отпуске, да и по понятным причинам пока не может выйти на работу.

15.03 Ребенок из Атырау может лишиться глаза из-за страшной болезни

Муж работает на заводе оператором, сейчас он в Атырау вместе со старшими детьми, за которыми помогают приглядывать свекор и свекровь Венеры.

Венера рассказывает, что маленький Алихан вовсе не похож на больного ребенка – если бы не опухоль, то здоровье малыша и вовсе было бы в порядке. Развивается ребенок соответственно возрасту, хорошо кушает, играет. Правда, немного капризничает после установки катетера.

Телефон мамы Алихана Венеры: +7 702 365 9218

Киви кошелек: 8702 365 9218

Номер карты: 4263 4472 8607 5509 (Сбербанк)

Телефон: 8702 365 9218 Венера

Instagram: sos_alikhan_galimzhan

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
1
35
0
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel