KZ
Мальчик-гений из Тараза: Я верю, что Хокинг превратился в энергию
Новости Общество

Мальчик-гений из Тараза: Я верю, что Хокинг превратился в энергию

Расcказать Вконтакте

Казахстанский школьник Исаак Мустопуло высказался о смерти известного ученого, профессора Стивена Хокинга. Он признался, что известие стало для него самым сильным шоком, передает NUR.KZ.

Маальчик-гений из Тараза: "Я верю, что Хокинг превратился в энергию

Фото: пресс-служба "Эйр Астаны"

Исаак рассказал, что некоторое время не мог даже двигаться и говорить, настолько сильным оказалось потрясение от новости.

"Я думаю, что он превратился в энергию. Я, конечно, буду продолжать его дело, для этого мне предстоит многое выучить, предстоит популяризовать науку", - сообщил мальчик.

Исаак признался, что его встреча с профессором, которая состоялась в октябре прошлого года в Кембридже, была очень важна для казахстанца.

"Он утвердил мою веру в невозможное, стал символом того, что невозможное может стать возможным", - сказал Исаак.

В своем посте на Facebook Исаак назвал Хокинга учителем и признался, что стремился к нему много лет. Он написал, что в день встречи Стивен Хокинг сделал мальчика сильнее, и он до сих пор чувствует на себе его добрый и теплый взгляд.

Напомним, сегодня утром мировые СМИ сообщили о смерти ученого Стивена Хокинга. Профессор скончался в возрасте 76 лет в своем доме в Кембридже, Великобритания.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
0
0
28
2
13
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel