KZ
КНБ может ограничить подачу интернета на определенных территориях
Новости Общество

КНБ может ограничить подачу интернета на определенных территориях

Расcказать Вконтакте

Замглавы КНБ РК Даулет Ергожин поведал о мерах, которые казахстанские спецслужбы будут предпринимать в борьбе с информационным терроризмом, передает Sputnik Казахстан.

КНБ может ограничить подачу интернета на определенных территориях

Иллюстративное фото Newspotok.ru

Ведомство сможет блокировать интернет-ресурсы, на которых велась пропаганда терроризма.

«В случае, если идет уже массированное большое воздействие на обширное пространство, мы в принципе можем ограничить подачу интернета на каких-то определенных территориях. Но это делается только в исключительных случаях», — отметил Ергожин.

В случае, если произойдет хакерская атака на ресурсы какого-либо государственного органа или значимую систему, то спецслужбы могут заблокировать представляющий угрозу IP-адрес.

Зампред КНБ отметил, что в Казахстане уже имеются все необходимые для защиты информационного пространства средства и методы.

Также, по программе «Киберщит Казахстана» разрабатывается всеохватывающая система информационно-технических средств, которую планируется запустить уже до конца текущего года, реализовав первый этап программы.

Напомним, сегодня, 14 марта, казахстанские мажилисмены одобрили подписание договора между странами СНГ об обеспечении информационной безопасности.

По словам министра оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбита Атамкулова, благодаря данному соглашению наши страны смогут осуществлять совместные проекты по защите информационной безопасности, а также обмениваться информацией и опытом анализа и оценки угроз.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
39
4
4
3
4
5
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии