KZ
Департаменты полиции появятся в Казахстане вместо ДВД
Новости Общество

Департаменты полиции появятся в Казахстане вместо ДВД

Расcказать Вконтакте

Депутаты мажилиса одобрили законопроект по вопросам совершенствования деятельности органов внутренних дел, передает корреспондент NUR.KZ.

Департаменты полиции появятся в Казахстане вместо ДВД

Иллюстративное фото Asiarussia.ru

Вместо департаментов внутренних дел полиции теперь будут департаменты полиции, в состав которых отдельным подразделением войдут созданные два года назад местные полицейские службы на местах.

«На сегодня мы имеем хороший позитивный опыт работы, снижена преступность в общественных местах, улучшена дорожная безопасность, меньше ДТП, раненых и погибших.
Но в то же время мы имеем факты, которые у нас возникали в ЮКО, Жамбылской, Акмолинской областей – которые в результате проверок как со стороны МВД, так и со стороны администрации президента Казахстана нашли подтверждение», - сказал в кулуарах мажилиса журналистам заместитель министра внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Замминистра пояснил, что сегодня «МВД объединяет много служб – комитет по ЧС, комитет административной полиции, КУИС, Нацгвардию».

«На местах же, хоть название считаем ДВД, таких функций и департаментов внутренних дел нет. На местах есть департамент по ЧС, которые самостоятельно работает, департамент по УИС, который тоже самостоятельно работает, и мы сегодня чисто полицейские функции объединили в этот департамент полиции, куда, кстати, вошла и местная полицейская служба, она войдет отдельным подразделением», - сказал Тургумбаев.

Начальников департаментов полиции будут назначать акимы – по представлению министра внутренних дел. При этом назначенцы должны стоять в кадровом президентском резерве на выдвижение.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
34
9
5
11
5
10
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии