KZ
"Россию пугать не надо": Захарова ответила на ультиматум Лондона из-за отравления Скрипаля
Новости В мире

"Россию пугать не надо": Захарова ответила на ультиматум Лондона из-за отравления Скрипаля

Расcказать Вконтакте

Представитель российского МИД Мария Захарова ответила на ультиматум Великобритании, который та поставила Москве в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. В программе «60 минут» на канале «Россия 1» она заявила, что «не стоит пугать» Кремль.

"Россию пугать не надо": Москва ответила на ультиматум Лондона из-за смерти Скрипаля

Мария Захарова. Фото nvdaily.ru

Ранее британский премьер-министр Тереза Мэй высказалась, что к отравлению Скрипаля «с большой вероятностью» причастна Москва, после чего потребовала от России предоставить подробные объяснения по делу до вечера 13 марта, пригрозив новыми санкциями.

Захарова назвала ее выступление «шоу в парламенте Великобритании».

Она заявила, что никто не может заявить в парламенте своего государства, что он «дает России 24 часа».

«Ни один человек не может выйти в парламент своей страны и сказать: я даю России 24 часа. Это что за разговор вообще в принципе? Ведь еще раз говорю – речь идет о Лондоне, который является столицей ядерной державы. Кому это они 24 часа дают? На что они дают 24 часа?» — возмутилась дипломат.

Кроме того, она отметила, что Россию пугать не надо.

«Когда внешнеполитическое ведомство страны начинают возглавлять люди, которые не имеют к внешней политике ровным счетом никакого отношения вообще, построили всю свою карьеру на популизме… для них нормально выйти и начать пугать», – высказалась Захарова.

Напомним, глава МИД России Сергей Лавров обратился к Британии, чтобы та предоставила образец вещества, которым, по информации Лондона, отравили Сергея Скрипаля. Российский министр также рассказал, что Великобритания это сделать отказалась.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
43
7
10
6
3
39
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel