KZ
В Талдыкоргане сняли фильм, не потратив и тиына
Новости Кино и ТВ

В Талдыкоргане сняли фильм, не потратив и тиына

Расcказать Вконтакте

Фильм «О, Ляйля» - это невероятная, драматичная история любви. В центре сюжета девушка Ляйля. Она работает телеведущей на местном телеканале. Главная героиня придумывает различные испытания для своего поклонника, не задумываясь, что может лишиться настоящей любви. Удивительную историю длиною в жизнь, удалось уместить в хронометраж 1 час 50 минут, передает NUR.kz

В Талдыкоргане сняли фильм, не потратив и тиына

В Талдыкоргане сняли фильм, не потратив и тиына

Уже на этой неделе жители области смогут оценить кинотворение местного производства. Торжественный показ картины состоится 19 марта во Дворце культуры имени И.Жансугурова города Талдыкоргана, а на Наурыз покажут на телеканале «Жетысу».

Стоит отметить, что Айзада Жаксыбек, исполнительница главной роли и в жизни работает телеведущей, на телеканале «Казахстан». Создатели картины переплели сюжетную историю, которая помимо повседневной жизни, показывает всесторонне развитие и рост Талдыкоргана.

К слову, фильм «О, Ляйля» был снят при поддержке областного и городского акиматов, местных молодежных организаций и телеканала «Жетысу».

Продюсер фильма, директор телеканала «Жетысу» Бейсен Куранбек, отметил что, это первый художественный фильм который был снят в Талдыкоргане именно талдыкорганцами о его жителях и и о самом городе.

- Обычно съемки фильма очень затратные, но не в нашем случае. В роли актеров мы пригласили артистов драмтеатра имени Б.Римовой, а остальные это работники телеканала «Жетысу». Мы надеемся, что фильм вам обязательно понравится, - сказал Бейсен Абаевич.

Сейчас активно развивается казахстанская киноиндустрия. Алматинская область не отстает от других регионов. В прошлом году презентовали фильм Серика Абикенулы «Бір уыс бидай», в скором будущем выйдет комедия «Welcome to Zhetusy», а также в мае месяце планируют начать съемки мюзикла о Талдыкоргане.

По словам режиссера фильма Ерлана Ушакпаев, чтобы собрать отличную команду и с минимальным бюджетом снять фильм, хватит и одного энтузиазма. Съемочная группа состояла из 7-8 человек, это работники телеканала «Жетысу» и студии «New Nomad».

- Не случайно мы выбрали главной героиней фильма «О, Ляйля» Айзаду Жаксыбек. Она работала журналистом на телеканале «Жетысу». Она полностью оправдала наши надежды, отлично справилась со своей ролью. А с выбором главного героя Шоры у нас возникли некоторые затруднения, поэтому объявили кастинг. Его прошел Бахтияр Саткулов, - сказал Ерлан Ушакпаев.

Добавим, что на кадрах фильма были отражены многие современные достопримечательности областного центра.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
5
1
2
3
36
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel