KZ
Чиновника задержали пьяным за рулем авто в Мангистау
Новости Общество

Чиновника задержали пьяным за рулем авто в Мангистау

Расcказать Вконтакте

Совет по этике Мангистауской области рассмотрел 46 дел в отношении госслужащих. В итоге 8 чиновников получили замечания, двое – выговор и еще двое – строгий выговор, 10 –предупреждение о неполном служебном соответствии, а двоих уволили, передает «Лада».

Чиновника задержали пьяным за рулем авто в Мангистау

Иллюстративное фото Misanec.ru

Итоги проверки сообщил глава регионального управления по делам госслужбы Нурбол Долдашев.

Так, строгий выговор получил начальник управления юстиции Тупкараганского района. Чиновника задержали в пьяном виде за рулем. Он лишен водительского удостоверения на три года.

Главный специалист отдела занятости, соцпрограмм и РАГС Бейнеуского района была изобличена во взяточничестве. Три года прямо в собственном кабинете госслужащая брала взятки.

Наказание понесли и ее прямые руководители – начальник отдела был освобожден от должности, а заместители получили предупреждение о неполном служебном соответствии.

Как сообщил Долдашев, уволен был начальник отдела земельных отношений, архитектуры и градостроительства Каракиянского района. Госслужащий вопреки закону отдал 51 надел в селе Курык в распоряжение подсобного хозяйства.

За нарушение служебной этики получил замечание аким сельского округа Боранкул Бейнеуского района. Он в грубой форме отчитал сотрудника одной из местных компаний за то, что фирма не по просьбе акимата не выступила спонсором при покупке подарков для воспитанников детского дома.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
4
4
5
3
16
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel