KZ
Алматинец скрылся от долгов и семьи, пока жена и сын были на лечении
Новости Общество

Алматинец скрылся от долгов и семьи, пока жена и сын были на лечении

Расcказать Вконтакте

Мама двухлетнего онкобольного малыша прислала в редакцию NUR.KZ письмо, в котором рассказала, что кроме болезни сына, еще немало несчастий выпало на ее долю – исчезновение мужа, отказ собственной семьи от общения с девушкой, отсутствие денег. Мы решили узнать историю женщины.

14.03 Алматинец скрылся от долгов и семьи, пока жена и сын были на лечении

Маленькому Марку, сыну девушки, вот-вот исполнится два года. За свою, еще коротенькую, жизнь он успел получить страшный диагноз и практически поборол болезнь.

«Когда сыну было 7-8 месяцев, я заметила уплотнение в районе печени с кулак или теннисный мяч. Он тогда простыл, долго болел, а когда выздоровел, мы пошли по врачам. Нам поставили диагноз – онкология: гепатобластома 3 степени.

Опухоль быстро росла, нас направили в Баганашыл, где мы успешно прошли лечение, сделали операцию, пробыли там почти семь месяцев. Лечение оказалось успешным, нужно теперь следить за здоровьем ребенка, регулярно проводить анализы и обследования», - рассказывает Дина.

В апреле прошлого года мальчика с мамой наконец выписали из больницы, откуда они практически не выходили все это время – Дина говорит, что даже домой не удавалось выбраться, несмотря на то, что жила семья в паре кварталов от больницы.

Однако радость от выписки оказалась недолгой – через некоторое время ушел муж. Ушел молча, без объяснения причин. Оказалось, что он играет в азартные игры в казино, вспоминает Дина.

«У него скопились долги, его стали искать какие-то люди, видимо, скрываясь от них, он ушел и от нас. Эти люди стали угрожать мне, говорили, что что-нибудь сделают мне или моему ребенку, чтобы я оглядывалась, когда хожу по улицам, требовали с меня деньги и сказать, где находится муж».

14.03 Алматинец скрылся от долгов и семьи, пока жена и сын были на лечении

Муж иногда появлялся, принося немного денег – по словам Дины, не более 5000 тенге в неделю. В иные моменты своего появления и вовсе приходил с пустыми руками.

«Он говорил, что у него небольшие долги, но оказалось, что на сумму этих «небольших» долгов можно купить двухкомнатную квартиру. Он продал все, заложил даже планшет ребенка. У него был небольшой бизнес, но и тот рухнул из-за долгов.

В итоге мы не смогли оплачивать аренду квартиры, где жили. Он обещал, что все будет хорошо, но проблем стало еще больше. В итоге я решила, что уеду в Актобе – там мои мама, брат. Предложила мужу, но он отказался. Тогда я сказала, что это не дело – мы там, а он здесь, в таком случае лучше оформить развод. Он согласился», - рассказывает девушка.

Но и в отчем доме все оказалось не так просто.

«Когда я вернулась в Актобе, оказалось, что и там все не так просто. Моя мама, оказывается, ведет разгульный образ жизни, она могла оставить ребенка и уйти. Брат тоже не захотел со мной общаться, они стали избегать меня. Я не обижаюсь на них – значит такая моя судьба. Я не просила от них денег, но мне нужна была моральная поддержка. В итоге мы вернулись в Алматы».

Сейчас женщина снимает комнату в общежитии. Пару официально развели, Дина планирует подать на алименты, но не уверена будет ли от этого какой-то толк – муж в очередной раз в бегах, нигде не работает. Однако девушка надеется, что бывший муж будет общаться с малышом – лишать сына отца она не хочет.

Сама Дина не может устроиться на работу – за малышом нужен постоянный уход.

«Я не работаю, пособие по инвалидности ребенка уходит на лекарства для него. Помогают оплачивать квартиру волонтеры из «Клуба добряков». Выйти на работу я не могу – ребенку нужен постоянный уход, нанять няню я не могу, отдать в сад тоже. Кроме того, он часто болеет, кто будет терпеть такую работницу?».

Выхода из своей ситуации Дина практически не видит. Помощи, кроме как от чужих людей, ждать не от кого.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
7
6
10
173
1
8
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии