KZ
Картофель, тюльпаны и бананы: что покупали казахстанцы к 8 марта
Новости Общество

Картофель, тюльпаны и бананы: что покупали казахстанцы к 8 марта

Расcказать Вконтакте

В конце февраля международная компания Deloitte провела в Казахстане исследование – как мы отмечаем 8 марта. Выяснилось, что 90% казахстанцев планируют дарить на праздник цветы. Примерно по трети респондентов назвали сладости и косметику.

А после праздника свою статистику продаж опубликовал Magnum. По данным крупнейшей казахстанской розничной сети, на прошлой неделе в десятку самых востребованных покупателями товаров ворвались тюльпаны и Rafaello.

Впрочем, если в прошлом году цветы были абсолютным хитом праздничных продаж, то сейчас они заняли лишь почетное второе место. А лидерство сохранилось за … картошкой, которая вместе с остальными повседневными продуктами питания – сахаром, морковью, луком, капустой - никогда не выходит из топ-10.

Картофель, тюльпаны и бананы: что покупали казахстанцы к 8 марта

В этом году в преддверии праздников во всех магазинах был аншлаг, как перед Новым годом. За пять дней подготовки и празднования 8 марта магазины сети обслужили 761 тысячу покупателей. Это почти в полтора раза больше, чем в обычные будние дни.

Наибольшим спросом традиционно пользуется отечественная продукция. В Топ-10 всегда входят 6-7 товаров местного производства. Больше половины поставщиков – казахстанские предприятия.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
2
0
2
7
8
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии