KZ

«Поколение пустышек»: Рашев раскритиковал «агашек и татешек»

Популярный алматинский блогер Ержан Рашев обратился к «агашкам и татешкам», ругающим молодое поколение за поверхностность и отсутствие настоящих героев, заявив, что во всех недостатках современной молодежи виноваты те, кто ее воспитывал, передает NUR.KZ.

«Поколение пустышек»: алматинский блогер раскритиковал «агашек и татешек»
Иллюстративное фото Stihi.ru: UGC

По словам блогера, ему часто приходится выслушивать от представителей старшего поколения жалобы на нынешнюю молодежь, озабоченную лишь внешней стороной жизни, примерами для подражания которой становятся такие же поверхностные личности. А между тем, в стране простаивает производство, искусство и кино находятся в упадке.

«Уважаемые агашки и татешки! Позвольте мне вам кое-что напомнить: это вы вырастили такое поколение. И молодежь тут вовсе ни при чем.
Это не они, а вы подготовили молодежи страну, в которой телевидение превратилось в фарс, журналистика – в шутку, все ушли в рекламу и PR, и за последние двадцать лет в официальном медиа-пространстве не родилось ни одной звезды или кумира. (…)
Это вы подготовили страну, в которой у молодежи нет героев в политике (они даже не знают, кто сидит в парламенте), нет героев на госслужбе (они видят госслужбу только как способ заработать деньги), и очень мало героев в бизнесе (потому что бизнесмены до сих пор боятся высовываться)», - возмутился Рашев.

По его мнению, это старшее поколение возвело на пьедестал почета такие ложные мерила успешности в жизни, как быстрое обогащение и бестактная демонстрация своего материального положения.

И эти же люди теперь ругают молодых людей, который хотят хорошей жизни, не прилагая к этому никаких усилий, сетует блогер.

Именно поэтому для многих современных девушек идолами являются Айжан Байзакова и ей подобные, но совсем не те «татешки», что их ругают, считает Рашев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1721327-pokolenie-pustysek-rasev-raskritikoval-agasek-i-tatesek.html

Автор: Анна Маяковская
«Поколение пустышек»: Рашев раскритиковал «агашек и татешек»