KZ
Эксперт рассказал, каким будет курс тенге на фоне "качелей" на рынке
Новости Политика и экономика

Эксперт рассказал, каким будет курс тенге на фоне "качелей" на рынке

Расcказать Вконтакте

Как разнообразные мартовские события скажутся на курсе национальной валюты Казахстана, рассказал финансовый специалист, сообщает Tengrinews.kz.

Эксперт рассказал, каким будет курс тенге на фоне "качелей" на рынке

Фото: abctv.kz

Ведущий аналитик Wall Street Invest Partners Ильяс Басшигул отметил, что после неожиданной победы евроскептиков на выборах в Италии могут отказаться от евро, и если ее суверенный долг (2,3 трлн евро) будет переведен в итальянскую лиру, это может спровоцировать дефолт.

В Европе это может вызвать крупный банковский кризис, что повлечет увеличение спроса на золото и доллар, особенно с учетом роста процентной ставки ФРС.

Хорошим известием для рынка финансов является решение КНДР наладить отношения с США и приостановить ядерные испытания. Это ослабляет геополитическую напряженность.

С другой стороны, колебания на рынке могут произойти из-за вероятного витка торговой войны, вызванного введением США таможенных пошлин на сталь и алюминий.

Что касается нефти, то международное энергетическое агентство прогнозирует увеличение цен в следующие пять лет, в странах ОПЕК добыча нефти не будет поспевать за ростом спроса, а вот США бьют рекорды по объемам добычи.

"Ближайшим важным событием станет решение по процентной ставке ФРС США 21 марта.
Курс тенге к доллару ожидается в рамках 318 – 325. Ожидаемый нами курс тенге к рублю 5,63 – 5,70", – сообщил Басшигул.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
34
14
17
21
16
24
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии