KZ
Отбивная из свинины на косточке в духовке
Новости Факты и Лайфхаки

Отбивная из свинины на косточке в духовке

Расcказать Вконтакте

Отбивная из свинины, сочная, ароматная, с изумительной хрустящей корочкой, придется по душе как домочадцам, так и гостям. Это блюдо сочетается с любым овощным гарниром, выглядит празднично и аппетитно. Сегодня остановимся на том, как приготовить это яство, чтобы оно было не только вкусным, но и полезным.

Отбивная из свинины на косточке в духовке

Отбивные из свинины: рецепт

Свинина — доступный по цене продукт. Она питательная. Если использовать постную вырезку, то можно соорудить диетические блюда. Но что делать, если фантазия у хозяйки уже исчерпалась и она задается вопросом, что приготовить из свинины.

Предлагаем сделать отбивные из свинины. Заботы с ними немного, а блюдо получится сытным. Используйте представленный рецепт, чтобы насладиться ароматным и вкусным кушаньем.

Свиные отбивные — дело незатейливое. Рекомендуем купить для этих целей корейку на кости или уже готовые порционные стейки. Ароматная отбивная из свинины получится, если использовать для приготовления специальный маринад.

Отбивная из свинины на косточке в духовке

Фото: monitorulcj.ro

Выберите любой из представленных вариантов маринада для четырех порций:

  1. Смешайте 100 мл соевого соуса со щепотью смеси перцев, сушеным корнем петрушки или пастернака, 1 ч. л. горчицы.
  2. В 200 мл томатного или яблочного сока добавьте немного смеси перцев (по вкусу).
  3. Смешайте 200 мл кефира или йогурта с розмарином и натрите порционные кусочки свинины.

Благодаря одному из этих маринадов добьетесь исключительной мягкости и ароматности мяса. Оно быстро приготовится и сохранит сочность.

Читайте также: Блюда в духовке быстро и вкусно

Как приготовить отбивные из свинины в духовке

Многим кажется, что нет секрета в том, как приготовить отбивные. Но на самом деле есть небольшие нюансы, которые помогут сохранить в процессе термической обработки исключительные питательные свойства свинины и получить сочную, хорошо прожаренную отбивную.

Отбивная из свинины на косточке в духовке

Фото: 1000.menu

Итак, чтобы приготовить свиные отбивные в духовке, выполните такие действия:

  1. Промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте несколько проколов или надрезов в мясе, чтобы лучше проникал маринад.
  2. Выложите мясо в пищевой контейнер, залейте маринадом, переверните кусочки так, чтобы смесь охватила их со всех сторон, и оставьте на 4 часа при комнатной температуре мариноваться. В случае с томатным или яблочным соком желательно выдержать 12 часов.
  3. Выложите отбивные на противень и накройте сверху фольгой.
  4. Поставьте в духовку, разогретую до 250 ºС, на 15 минут.
  5. Раскройте фольгу и оставьте еще на 15 минут при температуре 200 ºС, чтобы образовалась корочка.

Отбивные из свинины готовы. Подавайте их сразу же после приготовления, иначе вкусный сок вытечет и они будут суховаты. К ним подойдет овощной гарнир и всевозможные пикантные приправы — аджика, ткемали или острый томатный соус.

Отбивные на косточке — сытное блюдо, приготовленное в щадящем режиме — в духовке. Благодаря этому мясо готовится в собственном соку, сохраняя все питательные свойства.

Читайте также: Как мариновать курицу для запекания в рукаве

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии